Иэн МакКеллен и Патрик Стюарт в спектакле «Ничья земля» по пьесе Гарольда Пинтера.

15 декабря в российских кинотеатрах состоялась прямая трансляция спектакля «Ничья земля», главные роли в котором исполняют Иэн МакКеллен и Патрик Стюарт. Два блистательных британских актера, удостоенных за свои заслуги почетного титула «сэр», вновь встретились для совместной работы на театральной сцене – на этот раз в спектакле по пьесе известного британского драматурга Гарольда Пинтера «Ничья земля» (No Man’s Land).

Спектакль, в котором занято всего четыре актера, по сути, является бенефисом обоих сэров, проживающих 2,5 часа на сцене с легкостью, доступной лишь великим. Свобода, выходящая за рамки простого мастерства, диалоги, напоминающие игру в теннис, когда один игрок виртуозно принимает подачу другого и так же виртуозно возвращает ее, непредсказуемость, свойственная пьесам Пинтера, внешне, казалось бы, вполне реалистичным – все это делает «Ничью землю» спектаклем, который театралы не могут позволить себе пропустить.

(Damien Molony, Patrick Stewart, Ian McKellen and Owen Teale in 'NO MAN'S LAND' rehearsals.)

 

МакКеллен и Стюарт – не только давние друзья (три года назад сэр Иэн даже стал ведущим свадебной церемонии на бракосочетании Стюарта с певицей Санни Озел), их связывает многолетнее творческое партнерство, начавшееся в конце 90-х фильмом франшизы «Люди Икс» и продолжившееся великолепными театральными работами. За плечами обоих актеров перечень главных шекспировских ролей, но современная драма привлекает их не меньше. Дуэли двух писателей, сочиненной Пинтером, рукоплескали Нью-Йорк и Лондон, теперь очередь за зрителями TheatreHD в Москве.

«Ничья земля» - это авангардистская пьеса середины XX века, которая входит в так называемый театр абсурда - направление в драматургии, где действия героев лишены смысла и логики.

Стюарт и МакКеллен играют в этой авангардной постановке двух пожилых аристократов - писателей, Херста и Спунера, которые встречаются в пабе Хэмпстед и продолжают пить  ночью в величественном доме Херста неподалеку.  Чем выше растет батарея пустых буты­лок, тем

неве­ро­ятнее ста­но­вят­ся байки лите­ра­то­ров, и вско­ре невин­ная болтов­ня двух ста­рых дру­зей ста­но­вит­ся край­не напря­жен­ной. А когда в доме появ­ля­ют­ся двое суро­во настроен­ных моло­дых людей, дела при­об­ре­та­ют еще более серь­езный обо­рот.

В интервью МакКеллен сказал: "Играть Спунера вместе с  Патриком на Бродвее доставила мне истинное удовольствие, поэтому я очень рад, что вернулся с ним в Вест-Энде."

Стюарт добавил: "Я дал обещание самому себе , что в один прекрасный день я буду играть Спунера или Херста , но чтобы играть пьесу с Иен Маккеллен  - это было на грани фантазии ".

Дэмиен Molony: "Я играю Фостер, помощника Херста. Персонаж немного плейбойного, который очень высокого о себе мнения. У него завидное положение в доме Херста, которому угрожает появление в жизни Херста Спунера. Каждый хочет остаться в доме...но там нет места для всех. Каждую ночь  вы должны бороться, чтобы сохранить свое местоТам так много в этом спектакле. Есть глубокая драма и яркая комедия, настоящая интрига и тайны, опасности и радости. Они-четыре человека, которые отсоединены друг от друга, но которые остро нуждаются в друг друге”.

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив