Первая премьера сезона - мюзикл "Черномор"

2 января в Олимпийском прошла премьера нашумевшего мюзикла-сказки, которой предшествовала долгая и напряженная работа множества профессионалов. Новогодний семейный мюзикл «Черномор» создан по мотивам сказок А.С.Пушкина и былинных народных сказок - Руслана (Александр Шувалов) и Людмилы (Дарья Бурлюкало), Золотого петушка и Кота-Баюна (Дмитрий Бикбаев). Даже Черномор (Денис Бондарков) внезапно поменялся с братом именами, а Людмила оказалась дочерью Черномора.

Автором сценария выступил Андрей Шарнин, музыку к постановке написал Андрей Зубец, либретто Александр Комков.

"Мы обратились к сюжетам, знакомым и любимым с детства – к сказкам А.С.Пушкина, русским былинным сказкам. При этом "Черномор" – не простой мюзикл: новые технологии позволяют создать объемные изображения и буквально оживить любые предметы не только на сцене, но и прямо над головой зрителя. Только представьте: перед вами уже не простая сцена, а безграничное поле, бездонное звездное небо, а у вас над головой исполняются эффектные акробатические и цирковые номера", - рассказывают представители продюсерского центра "Триумф", имеющего большой опыт в области организации семейных мюзиклов. 

Для создания декораций и сценических спецэффектов мюзикла использована технология – 3D Mapping, позволяющая создавать объемные изображения: и безграничное поле, и пустыню, и звездное небо, и эффектные номера. Русский Богатырь Руслан появляется на сцене верхом на настоящем коне. Колдун летает под сводами «Олимпийского», и Богатырь на лету отсекает Колдуну бороду.

Костюмы персонажей от известного художника Татьяны Куликовой великолепные, очень яркие, насыщенные цвета, сложные формы, а вместо декораций оригинальный видеоряд, что весьма смотрится эффектно. Шоу cделано с использованием технологии 3D mapping, это аудио-визуальный контент, являющийся 3D проекцией, созданной с учётом геометрии и положения в пространстве объекта, на который идёт проецирование. Например этот способ используется на фестивалях Круг света, когда на здания проекцируются движущиеся, "живые" картинки.Не обошлось и без говорящей головы. То есть собственно Черномора, дающего подсказки Руслану и помогающему в финальной битве. Он как раз является центральной фигурой 3d технологии - на большой объект, имеющий некоторые черты лица (нос, рот) проецируется соответствующее изображение, которое благодаря объемам становится "живым".

Для мюзикла написаны очень красивые мелодии, в современном стиле, особенно можно отметить завораживающую песню восточной царевны. Все композиции артисты "Черномора" поют без фонограммы.

Также шоу содержит множество танцевальных и цирковых элементов, а одна из сцен представляла собой просто феерический акробатический номер, когда в воздухе одновременно  множество артистов исполняют трюковые элементы.

В представлении представлены экзотические животные: верблюды, лошади, пантеры, питоны, некоторых, правда, показывают зрителям всего один раз. 

Премьерный показ посетило большое число российских звезд. Анастасия Стоцкая, Александр Бердников, Анастасия Меськова,  Лачина Ирина и Лесниковская Наталья, а также супруг Кати Лель привели на премьеру детей.
Также  на мюзикле "Черномор" были замечены взрослые  звездные ценители прекрасного, такие, как  Прохор Шаляпин, группа Пропаганда, Даниил Плужников, Калашникова Анна,  и певица Летта.

Перед представлением детей чудесно развлекали аниматоры - Дед Мороз, Снегурочка и подобревшая Яга.

Одним словом, мюзикл Черномор, действительно,  подходит для всей семьи, понравится и детям и взрослым. Мюзикл-сказка "Черномор" был представлен в Олимпийском со 2 по 8 января 2017 года.

 

Фотографии взяты с сайта WorldPodium, фотограф Елена Павлухина

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload