Самая черная орхидея в мире расцвела в "Аптекарском огороде

12 Jan 2017

Самая черная орхидея в мире, которая носит название Фредкларкеара, расцвела в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба ботанического сада.

Уникальное растение представлено на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима". Посетители смогут полюбоваться необычным цветком с 13 января.

Цветки Фредкларкеары настолько черные, что сливаются с подставкой, покрашенной в тот

же самый, а еще обладают сильным и приятным ароматом. Это невероятное растение настолько вдохновило модельера Тома Форда, что он посвятил ему аромат Black Orchid. Создал такой необычный гибрид – известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк. Его шедевр уже удостоился многочисленных престижных наград.

Разумеется, чёрный цвет лепестков растения — не вполне себе чёрный, потому что орхидеи не вырабатывают этот цвет. Окрашивание лепестков происходит за счет пигментных веществ: красных и пурпурных антоцианов. Гибридизаторы упорствуют и доводят лепестки до максимальной «черноты», потому что готичные орхидеи пользуются популярностью по всему миру.

Кстати, ко Дню всех влюбленных в "Аптекарском огороде" пройдет розыгрыш 14 тропических орхидей в горшках. Вручение растений победителям пройдет непосредственно 14 февраля.Чтобы стать участником конкурса, необходимо прислать на электронную почту ботанического сада ответ на вопрос: "Что я сделаю с орхидеей из "Аптекарского огорода"?".

 

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/127139?utm_source=CopyBuf
 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив