Создатели «Шерлока» объяснили, как собака стала мальчиком

18 Jan 2017

 

Создатели сериала «Шерлок» Стивен Моффат и Марк Гейтисс дали пресс-конференцию, в рамках которой обсудили с поклонниками финальный эпизод телешоу. Так, Моффат отметил развитие главного героя и его понимание того, что он «сильнее и умнее Майкрофта».

- Не потому что он действительно умней — он чуть менее умён — но из-за его эмоций, его связей с другими человеческими существами; мудрость, которую он приобрёл благодаря связям с внешним миром, сделала его сильнее, — заявил сценарист.

В частности, отметил он, главный урок Шерлоку преподнесла его забытая сестра.

- Крайность Эвер, у которой нет связей вообще ни с чем, — это мозг в чистом виде. Совершенное непонимание того, что значит быть человеком, заставляет Шерлока осознать, что его работа со всем тем, от чего он пытался уйти, — это как раз то, что делает его сильнейшим. Он не так умён, как Эвер или Майкрофт, но он всегда будет их побеждать, потому что он лучше и сильнее. Так он становится Шерлоком Бэзила Рэтбоуна и Джереми Бретта... Мудрый старик с Бейкер-стрит, к которому мы привыкли, всё ещё ужасен и холоден, но теперь мы не сомневаемся в том, что у него есть сердце, — сказал Моффат.

Оба сценариста сообщили, что сцены, где Молли и Шерлок признаются друг другу в любви, могло не быть в серии — этот эпизод был добавлен из-за критики.

- Там была совершенно другая сцена, и она нравилась двум людям. Мне и Марку. Все остальные её терпеть не могли. И в самый последний день работы над сценарием мы взглянули на неё и сказали: «Знаешь что? Все считают, что это дерьмо. Пошли в наш офис, придумаем что-нибудь другое». Так мы и сделали — и сцена стала «самой лучшей в этом эпизоде». В этом-то и состоит ценность реально плохих отзывов о твоей работе, — подытожил Моффат.

Гейтисс же объяснил, каким образом детская собака Шерлока неожиданно превратилась в мальчика.

- Я помню, мы были в квартире Берил (Берил Верчью — исполнительный продюсер сериала, прим. InterMedia) и говорили о чём-то постороннем — а я подумал: «Что, если Редберд вовсе не собака?». И в тот же миг всё сложилось, — сказал Марк.

Что касается продолжения сериала, то о нём пока нет информации, хотя оба сценариста совсем не против им заняться. Моффат и Гейтисс отмечают, что последней серией вполне можно закончить всё шоу, поскольку в ней нет «зацепок» на следующий сезон.

- На самом деле мы просто закончили историю о том, как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон стали такими, какими вы их всегда знали. Это вообще предыстория, а мы никогда к этому не стремились... Но причина, по которой стоит оставить всё в таком состоянии — это то, что если мы на самом деле вернёмся — а нам бы ужасно этого хотелось — тогда мы могли бы просто начать со стука в дверь и слов Шерлока: «Хочешь поиграть?», — цитирует Гейтисса Deadline.

 

Взято с сайта  InterMedia

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив