«Би-2» выпустит второй «пражский альбом» за неделю до симфонических концертов


Релиз нового альбома группы «Би-2», записанного с Пражским симфоническим оркестром, состоится 17 марта 2017 года. Через неделю после релиза этой пластинки - 23 и 24 марта – команда впервые выступит с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» в Государственном Кремлевском дворце.

- Сет-лист мы начали составлять заранее - еще в декабре, - приводит ТАСС слова гитариста и автора песен коллектива Шуры Би-2. - Мы планируем исполнить более 30 песен, обязательно сыграем "Лайки". Не буду раскрывать всех секретов, но, возможно, будет и что-то совсем новое.

Дирижером концерта станет заслуженный артист России Феликс Арановский, с которым группа «Би-2» уже неоднократно выступала в России, СНГ и Прибалтике, а также сотрудничала при записи альбомов «Би-2 и симфонический оркестр МВД России» (2010) и «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonyorchestra» (2013). Специальными гостями концерта в Кремле станут лидер латвийской рок-группы Brainstorm Ренарс Кауперс и участница шоу «Голос», певица Тина Кузнецова.

- Мы пригласили Тину Кузнецову и нашего давнего друга Ренарса Кауперса, с которым вместе поем не одну песню. Открою один секрет - я уговорил Ренарса сделать один из главных хитов его группы Brainstorm, песню «Maybe», с оркестром, при условии, что я ее спродюсирую, - добавил музыкант.

Сейчас Шура Би-2 находится в LAFX Studio в Лос-Анджелесе, где занимается сведением альбома, который будет носить название «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic orchestra Vol. 2». Процессом руководит звукорежиссер, сотрудник студии Pixar Томми Викари - обладатель премии «Грэмми», за плечами которого работа над альбомами Майкла Джексона, Стенли Кларка, Джорджа Бенсона и Билли Айдола. С группой «Би-2» Викари уже работал в 2013 году при создании первого совместного альбома рок-музыкантов и Пражского симфонического оркестра.


Информация взята с сайта ИнтерМедиа

Избранные посты
Недавние посты