Лучший гримёр 2017. По Горбушке бродили монстры и прогуливались ангелы

25 января в Москве на площадке Медиа Холла "Горбушкин двор" прошел конкурс "Лучший гример 2017 года". Мероприятие было приурочено ко Дню российского гримера.

Гример, он - как творец, он - как художник, занимается созданием шедевра. Только начальным материалом служит не полотно, а люди, которые будут выступать публично в телестудии или на театральной сцене

 Ведущими конкурсной программы стали Милена Дейнега и Роман Миров.

Тридцать художников школы художественного грима «Estel Shine» по гриму представили свои невероятные фантастические образы в трёх главных направлениях: мистика, романтика и fashion.

Участники готовились к этому конкурсу ночами, создавали костюмы и детали к ним буквально из подручных средств, воплощая в реальность самые невероятные свои идеи.

- Как появился этот просто фантастический образ? - поинтересовался журналист нашего портала у суетящегося возле  раскрашенной в черно-желтые цвета модели, гримера, стилиста и визажиста в одном лице, Власову Наталью.

В данной модели "Богомол" использовался аквагрим,  накладные детали, которые я сделала сама, дома. Также шила костюм. Образ я создала "Богомола", который производил на меня впечатление такого, неземного насекомого. Очень много видов богомолов, я выбрала вот такого. Этот вид богомола называется "Черный цветок".

Мастера представили на суд  жюри самые смелые фантазийные образы, fashion-имиджи, не обошлось без безумных спецэффектов, пластического грима, шрамов, ран, невероятных причесок и боди-арта. На подиуме парили ангелы и феи, бродили зомби и мертвецы, вышагивали зловещие представители флоры и фауны. Гримерам и визажистам легко удалось перевоплотить своих моделей в героев сказок, компьютерных игр и фантастических существ.

Кому и насколько удалось впечатлить членов жюри участники конкурса узнали после завершения показа.

Места распределились следующим образом:

 

Мистика:

1 место - Медсестра (Сайлент Хилл) - гример Султанова Анна
2 место - Духи Чумы - гример Маркина Дарья
3 место - Взрыв на макаронной фабрике - гример Хренова Ирина

 

Романтика:
1 место - Царевна Лягушка - гример Слюсарева Елена
2 место -  Магия Востока - гример Миллер Елена
3 место - Ледяная королева Фрея - Сарафанова Елена

 

Мистический фешн:
1 место - Собирательница сказок - Воронина Наталья

                                                                 

 

 

 

В программе, помимо самого конкурса была продемонстрирована  шоу-программа с выступлением маленьких звёзд -  детей с ограниченными возможностями, которые вместе с известными певцами исполнили сложные музыкальные композиции. 

Творческий детский коллектив «Ангелы Надежды» состоит из  слабослышащих детей с нарушениями слуха. Юные артисты передавали все эмоции, которые вкладывал автор в свое произведение, жестами и пластикой.

Сюрпризом для гостей мероприятия стал фуршет, а представительницы компании Red Bull раздавали всем желающим  напитки.

Победители, участники и почетные члены жюри конкурса получили подарки, предоставленные официальными партнерами  мероприятия.

 

 

 

 

Фотографии Евгения Чеснокова и Татьяны Сонкиной

Фоторепортаж

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты