"Балерина" - путь к мечте

Франко-канадский мультфильм рассказывает о девочке-сироте, сбежавшей из приюта в Париж образца 19-го века, чтобы воплотить в жизнь свою мечту: поступить в балетную школу и стать танцовщицей. 

Спустя годы ей представится прекрасная возможность выступать и радовать зрителей своим талантом. Ее техника ежедневно совершенствуется. Тем не менее, девушка обладает каким-то особым стилем танца и из-за этого не может привлечь внимание зрителей. Ей всегда приходится выступать на втором плане. Со стороны хореографов балерине постоянно приходится испытывать какое-то давление. Все меняется, когда у нее появляются волшебные пуанты. С этого момента ее ждет множество радостных событий…

История "Балерины" чем - то напоминает сказку о "Золушке". Тут есть и "мачеха", и "злая сестрица" - соперница - Камилла Лео. И даже "Принц" в лице сразу двух поклонников маленькой танцовщицы Фелис.

Любопытно то, как здорово центральный сюжет дополняет побочная линия про мальчика-изобретателя - Виктор. Он также беспризорник, и только благодаря его практичности и умению время от времени изобретать хорошие приспособления, в том числе  и крылья,  благодаря которым Фелис сможет сбежать из приюта. 

Отличие же этой сказки от "Золушки" в том, что маленькая девочка вовсе не стремится получить любовь прекрасного принца. Это условие необходимое, но недостаточное. Она трудится с невероятным упорством (чего стоит только сцена, когда малышка должна приземлиться в лужу, но так легко, как перышко, чтобы в стороны не разлетелись брызги) для осуществления своей мечты.

В общем мультфильм получился  увлекательным, смешным и трогательным, да к тому же еще и качественно нарисованным.

По сути своей, это сказка скорее для неискушенных зрителей, поскольку сюжет просчитывается с первых же минут, но это один из случаев, когда история о вдохновении, таланте и том самом переломном моменте, когда твой выбор и твоя судьба только в твоих руках, имеет интересный сюжет и обаятельных героев, к которым зритель испытывает и сочувствие, и симпатию, а вместе с ними и радость – когда задуманное всё-таки получается.

 

Режиссер: Эрик Саммер

 

В ролях: Эль Фаннинг, Дэйн ДеХаан, Карли Рэй Джепсен, Мэдди Зиглер, Elana Dunkelman

 

 

Премьера РФ: 26 января 2017

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты