"Великая стена" Китая

- Мы великие воины! - Мы защищаем весь мир! - Мы будем бить до самой смерти!

"Великая стена" - новый фильм, в разработке которого принимали участие китайские и американские работники сферы кино. В роли режиссера – Чжан Имоу. События фильма развернулись у Великой Китайской стены, всем известного сооружения. Фильм основан на реальных событиях которые покажут всю суть построения Великой Китайской стены, и для чего ее строили 1700 лет.  В стародавние времена стена была сооружена для того, чтобы охранять китайцев от агрессивно настроенных соседей. Это официальное пояснение цели построения этого сооружения.  Однако, немногие знают и иную цель.

Предание гласит, что Великая Китайская стена призвана защитить народ от злобных мифологических чудовищ. Весь сюжет фильма посвящен этой легенде.

Поднебесная сталкивается с армией мистических монстров, против которых бессильны даже лучшие воины со всех концов Китая, но вторжение неприятеля нужно остановить любой ценой. Тогда в дело вместо грубой силы вступает хитрость и тактика. Первые кадры кинокартины показывают  мир до построения стены.  В Китае того времени уже была известна технология изготовления пороха. И целью главных героев был именно он. Но, когда людям было оказано сопротивление, они поняли, что не имеют никаких шансов на выживание, и в живых от группы осталось лишь пара военнослужащих. Один секретный военный лагерь должен был отбивать атаки зла, а двое солдат были в центре этой жути. И тогда ими было принято нелегкое решение – начать строить защитное сооружение. Оно имело форму стены, и смогло пригодиться ни одному поколению китайцев. Главный герой фильма "Великая стена" – британский наемник (Мэтт Деймон) – становится одним из воинов по защите строителей. Несмотря на свою подготовку, даже он, столкнувшись с чудовищами, оказывается растерян.

— "Великая стена" — большой эксперимент, - говорит исполнитель главной роли Мэтт Деймон, - это же первый случай голливудско-китайской кинопродукции. В фильме Запад сплавляется с Востоком — и это очень важно. Так что там принципиально нет сцен, в которых мы с Педро летаем над бамбуковым лесом или выполняем другие трюки, типичные для китайских фильмов о боевых искусствах. Тут все больше приближено к реальности, хотя фильм остается чистым зрелищем. Ну да, там есть эпизоды, в которых китайские женщины-воины совершают головокружительные прыжки со Стены и обратно, но это — пример акробатики и техники, а не пренебрежения законами гравитации, ведь даже по сюжету они прыгают на тросах. Прыгают, а не летают! В их способности пусть и с трудом, но все же можно поверить.

В целом, "Великая стена" - добротная кинокартина в стиле фэнтази, сказки, которая сможет скрасить вечерний досуг. Качество картинки не очень удачное, но смотреть можно. Почитателям сказочного стиля фильм понравится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режиссер: Чжан Имоу.

Авторы сценария: Тони Гилрой, Карло Бернард, Даг Миро, Томас Тулл, Макс Брукс.

Продюсеры: Джон Дж. Джашни, Питер Лоэр, Чарльз Ровен, Томас Тулл, Эр Юн, Алекс Гартнер, Эрик Хедая, Алекс Хедлунд, Ла Пейканг, Джиллиан Шеа, Э. Беннетт Уолш, Жао Чжан.

Актеры: Мэтт Дэймон, Педро Паскаль, Уиллем Дефо, Энди Лау, Нуман Акар, Тиан Джин, Эдди Пэн, Лу Хань, Чжан Ханьюй, Кенни Лин, Чжэн Кай и другие.

Фильм "Великая стена" вышел в российский прокат 2 февраля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив