Милла Йовович приехала в Москву

Голливудская актриса Милла Йовович (Milla Jovovich) и ее супруг режиссер Пол Андерсон (Paul Anderson) посетили в Москву, чтобы представить фильм "Обитель зла: Последняя глава" (Resident Evil: The Final Chapter) — заключительную часть кинофраншизы по японской игре Resident Evil.

Действие фильма разворачивается сразу после событий, описанных в предыдущем фильме. Элис (Милла Йовович), пережившей предательство и чудом уцелевшей в жестокой схватке с кровожадными зомби, предстоит отправиться в самое сердце Ракун-Сити, Улей, – туда, откуда все началось. Корпорация "Амбрелла" готовится нанести решающий сокрушительный удар по выжившим, которых ожидает схватка с новым поколением бессмертных и непобедимых монстров. Времени, шансов и сил на спасении остается все меньше, но Элис должна попытаться вернуть себе сверхспособности и поставить финальную точку в этой борьбе с опасным вирусом и своими врагами. 

Перед премьерой Милла Йовович и Пол Андерсон  встретились с журналистами.

-В этом фильме мне пришлось делать самые сложные трюки за всю историю франшизы. В одной сцене схватки с Иэном Гленном на движущемся автомобиле было 250 движений - мы снимали ее более двух недель! Но сложнее всех было не мне, а зомби – им по 4 часа накладывали грим с утра, а затем они в нем бегали по жарище. Самый уникальный трюк, который я никогда еще не делала до этого – драться, свешиваясь вниз головой. Это было невероятно сложно. Но получилось здорово! - призналась Милла.

 

Голливудская звезда  и известный режиссер познакомились в 2002 году как раз на съёмках франшизы про зомби. Из-за второй беременности Миллы съёмки фильма "Обитель зла: Последняя глава" пришлось ненадолго отложить: работа над картиной началась, когда ребёнку было всего пару месяцев.

 

-Это было тяжело, но интересно, - сказала Милла Йовович. - После исполнения трюков я бежала в трейлер, чтобы покормить дочку. Вы только представьте, розовое одеяло, на нём лежит моя дочь, к нам подходит зомби и говорит: "Ой, какая она милая!“.

Еще  Милла призналась, что после рождения второго ребёнка у неё осталось совсем мало свободного времени и теперь она предпочитает смотреть мультфильмы.

 

-После рождения ребенка я не очень много фильмов смотрю, мультфильмы в основном.  Маша и Медведь", а еще "Лунтик“ — это наши любимые фильмы из России, — сказала звезда Голливуда.

Конечно, у Миллы спросили, кого из героев русской литературы она хотела бы сыграть. За актрису ответил ее супруг, Пол Андерсон.

 

-Скорее ты можешь сыграть Лунтика, — сказал режиссер.

-Анну Каренину! А, для Маши я уже старовата… Буду Медведем, — отшутилась Милла .

 

Что же чувствует актриса, которая прощается с персонажем, которому она отдала столько лет? 

 - Да, я играла Элис 15 лет, это был большой путь: и в карьере, и персонально для меня. Она учила меня, вдохновляла, помогала мне в повседневной жизни. Конечно, сложно попрощаться. Но это был потрясающий опыт. С завтрашнего дня я безработная актриса. С актёрами так всегда: никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра, — ответила Милла Йовович.

 

Пол Андерсон заметил, что 15 лет назад именно они начинали снимать фильмы о зомби, создавать этих персонажей, теперь же существует целая команда профессионально изображающая зомби и переходящая из одного кинопроекта в другой.

 

-Мы были пионерами в кино про зомби. Тогда никто не знал, как делать грим, как играть зомби. А теперь мы говорим актёрам: „Хватит переигрывать, вы делаете слишком много зомби, давайте человечнее, — сказал режиссер фильма "Обитель зла".

 В завершении пресс-конференции Милла Йовович дала совет российским актерам.

 

-Очевидный ответ - много работать, но я знаю, что русские актеры и так уже на другом, высочайшем уровне. Так что одна из самых важных вещей для актера – не воспринимать все слишком лично. Актеры очень чувствительные – это наша природа: ты хочешь, чтобы людям понравились твой фильм и твоя игра. И ужасно больно чувствовать, когда людям твое кино не нравится, когда перед тобой закрываются двери. Нужно быть сильным и понимать – это тяжелая профессия. Я всегда занималась чем-то еще помимо кино, чтобы быть интересной людям. Многие же актеры просто одержимы своей карьерой и становятся одномерными. Актеры должны интересоваться жизнью, самообразовываться, читать книги, путешествовать – они должны быть интересными людьми! Потому что, в конце концов, все хотят работать с теми, с кем приятно проводить время. Можно быть самым талантливым в мире – но если с тобой сложно, если ты неприятный, в следующий раз тебя не возьмут работать.

 

Фотограф Евгений Чесноков

 

Фоторепортаж фото предоставлены организаторами  www.wdsspr.ru

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты