«Гуляй, Вася!» в Октябре!

В предпраздничный день 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, в столичном киноцентре "Каро 11 Октябрь" прошла премьера новой комедии «Гуляй, Вася!» Режиссёр картины - Роман Каримов, известный неординарными фильмами «Неадекватные люди», «Всё и сразу». 

 

Представили картину продюсеры проекта Андрей Новиков, Александр Котелевский, Эдуард Илоян, режиссёр и автор сценария (композитор и монтажер) Роман Каримов, а также исполнители главных ролей: Ефим Петрунин, Роман Курцын, Софья Райзман, Борис Дергачеё, Сергей Аброскин, Вера Кинчева, Светлана Степанковская, Анна Цуканова-Котт, Катя Кабак и др.

Среди первых зритиелей присутствовали: Милош Бикович, Нюша, Никита Тарасов, Агния Кузнецова и Максим Петров, Семён Трескунов, Тата Бондарчук, Ренат Давлетьяров и Евгения Малахова, Сергей Рост, Алексей Гаврилов, Антон Федотов, Михаил Тарабукин, Софья Лебедева, Антонина Клименко, Лада Дэнс, Аглая Тарасова, Анна Старшенбаум, Юрий Быков, Сергей Друзьяк, Анна Калашникова, Илья Яшин и другие.

 

Синопсис:

Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал — тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, — циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс — предъявить первую попавшуюся «невесту». Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити — подкаблучник Паша и аферист Гарик.

 

Немного фактов о съёмках и об идее фильма:

Идея будущего фильм родилась у режиссёра Романа Каримова во время второго развода, когда он увидел, как человек, который тебя только что любил, вдруг превратился в твоего абсолютного врага.

Почти 200-страничный сценарий под рабочим названием «Школьные друзья» был написан менее, чем за 3 месяца.

Съёмки начались в сентябре 2015 года и продлились до начала ноября. При этом в кадре по сценарию – разгар лета.

Все деревенские эпизоды сняты в местечке Лучки Владимирской области. Дом Макса и Насти брали в аренду, при этом хозяева не съезжали на время съёмок. Интерьер снимали в доме напротив. Местные жители были крайне приветливы и постоянно «подкармливали» актёров и членов съемочной группы.

Помимо деревни Лучки в кадре – Юрьев-Польский и Москва. Клуб «Неолит», например, построили в столичных Котельниках.

Борис Дергачёв набрал вес специально для роли. Также ему пришлось пожертвовать бородой.

Софья Райзман во многом стала прототипом Насти. Роман Каримов: «Она – очень светлая девушка с редким «домашним» обаянием, лёгкая и в хорошем смысле приземлённая. О таких девушках мечтают, таких берут замуж».

Фигурирующая  в титрах фильма Вера Кинчева (Панфилова) - дочь лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева.

Роман Курцын в сцене застолья придумал пить без рук, держа стакан в зубах. «Фокус» удался с первого дубля. В Рому была влюблена женская половина съёмочной группы и не только. Роман был главной звездой проекта: гостиницу в Юрьев-Польском, где ночевала группа, неизменно осаждали малолетние фанатки, часами караулившие своего кумира

Режиссёр и Любовь Аксёнова договорились, что будут разговаривать друг с другом исключительно грубо.

 

Роман Каримов: «В жизни Люба – крайне милый человек, мягкий и добрый. Поэтому я заставлял её себе дерзить, чтобы переломить и дать дополнительную энергию персонажу».

Сцену с карпом снимали в октябре. Вся съемочная группа работала в пуховиках, а Люба Аксёнова на протяжении пяти часов была в кадре в одной простыне, но никто не услышал от актрисы ни единой жалобы. Мужская половина съёмочной группы была безумно влюблена в Любу.

Костюм карпа вдохновлён маскотом московской сети пивных ресторанов.

Чемпионом по импровизации на площадке был Сергей Аброскин.

 

Роман Каримов: «За ним смешно наблюдать что в кино, что в жизни. Мы никогда не знали, чего от него ждать, поэтому и взяли на роль. Проблемой было заткнуть Серёжу. Говоришь ему – в этой сцене просто стой и молчи, а его несёт на волне, он начинает всякую фигню пороть… Другие актёры постоянно из-за него кололись. Частенько приходилось его осаживать».  Сергей Аброскин участвовал в кастингах на все проекты Каримова, который очень давно мечтал поработать с артистом, но сотрудничество всё никак не складывалось… До «…Васи!».

Своеобразным гимном на площадке волею случая стала песня группы «Время и Стекло» «Имя 505». Съёмочная группа время от времени исполняла композицию для воодушевления, чтобы войти в необходимое состояние.

В сцене аварии с моста сбрасывали пустой автомобиль.

Исполнение песен под дверью любовников для отвлечения их внимания – ситуация из жизни режиссёра.

Параллельно со съемками Борис Дергачёв репетировал в театре, где сломал руку. Все сцены в квартире Паши и Киры, в том числе сцену йоги (!), актёр отыграл со сломанной рукой. При этом по сценарию его герой ломает ногу.

Вера Кинчева, отснявшись в эпизоде страстной гастрономической ссоры-примирения с героем Бориса Дергачёва, в связи с плотным графиком была вынуждена сразу же отправиться в театр. Майонез, лук и капусту актрисе пришлось смывать и снимать с себя уже там.

Массовка в клубе «Неолит» – друзья и товарищи андеграундного рэпера Никиты Оста («Всё и сразу»), который также появляется на экране. 

 

Роман Каримов«Как и главный герой, который встретил девушку своей мечты в бытовой рутине, пытаясь сбежать от сумасшедшей жены, я находился в некоем личном и эмоциональном цейтноте.Я загнал себя в угол, думая, что других вариантов отношений у меня уже не будет. Но это абсолютно не так: если тебе не нравится быть с человеком, если ты чувствуешь, что пахнет неискренностью, что тобой пользуются, нужно с легкостью уходить. В мире 7 млрд человек, через какое-то время ты встретишь того, кто тебе идеально подходит. Я прошёл этот путь в процессе создания фильма. И я счастлив, что отправился делать «…Васю!» вместо того, чтобы в очередной раз попытаться сшить рассыпающиеся отношения».

Актёры рассказали, что кастинг в фильм был невероятно сложный, многоэтапный, Каримов – очень строгий и требовательный режиссёр, чётко знает чего хочет.

Все актёры признались, что в будущем будут счастливы снова работать с Каримовым, находящим индивидуальный подход к каждому!

 

И неслучайно! Фильм получился максимально искренним и естественным, с тонким юмором, острой иронией и сарказмом! Всё происходящее напоминает "комедию положения", об этом невозможно рассказать - надо видеть и слышать!

Кинолента лишена фальши и пошлости, ощущение, что наблюдаешь за реальными людьми из жизни, а не за мифическими киногероями.  Такого эффекта, как правило, добиться очень сложно! Роману Каримову совместно с актёрами и съёмочной группой это удалось!

Очевидно, что помимо искромётных эмоций и ассоциаций с реальной жизнью, каждый зритель для себя почерпнёт определённые выводы в плане человеческих отношений.  И пусть события этой гротесковой истории порой нелепы, но герои-то абсолютно жизненны, актуальны, понятны и близки, а главная идея и смысл фильма - реальна и оптимистична!

 

Комедия "Гуляй, Вася!" вышла в прокат 14 февраля – в День всех влюблённых! Что, конечно, символично,  ведь именно Любовь правит этим миром!

 

Автор Юлия Бурулева, фотограф Широченкова Наталья

 

http://worldpodium.ru специально для www/showcitylive

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты