«Ленинград» и «Би-2» получили по две награды «Чартовой дюжины»

25 Feb 2017

Вручение национальной музыкальной премии «Чартова Дюжина» состоялось 23 февраля 2017 года в СК «Олимпийский». В этом году церемония стала юбилейной – десятой.

В номинации «Концерт» премия досталась Земфире, а композитор Игорь Вдовин получил награду «За вклад в музыку». Две награды «Чартовой дюжины» получила группа «Ленинград» - коллектив Сергея Шнурова отметили в номинации «Солистка», которую получили новые вокалистки команды Василиса и Флорида, а также в номинации «Группа».

Актер Гоша Куценко и фонд "Шаг вместе" получили премию в номинации «За благотворительную деятельность».

Альбом "Выживут только влюбленные" группы "Ночные снайперы" победил в номинации "Альбом", а клип группы "Би-2"  "Птица на подоконнике" стал победителем в номинации "Клип". Один из лидеров коллектива – Лева Би-2» также получил премию в номинации "Солист".

- «Чартова дюжина» - это замечательный повод для встреч. Мы встретили всех. Отличное время встретиться, тем более, что сегодня 23 февраля!» - приводит слова другого участника «Би-2» - Шуры – «Национальная служба новостей».

 

Лидер группы «Чиж и Ко» Сергей Чиграков стал победителем в номинации «Легенда». Еще одной «Легендой» признан Анатолий Крупнов. Приз из рук ведущих на сцене «Олимпийского» получил его сын. Композиция «Кукрыниксов» «Шторм» стала первой в номинации «Песня», а «Лидером чарта» по итогам зрительского голосования стала композиция «Новый день» в исполнении группы «Конец фильма». Лидер группы "Мельница" - певица Хелависа – наряду с участницами «Ленинграда» победила в номинации "Солистка".

В рамках мероприятия на сцене "Олимпийского" выступали Сергей Шнуров и группа «Ленинград», классики российской рок-музыки «Машина времени» и «Калинов Мост», а также группы «Би-2», «Ночные снайперы», «Кукрыниксы», «Мельница», «КняZz», «Конец фильма», «25/17», «Авиа» и др. Вели церемонию Диана Арбенина, Александр Пушной и Гоша Куценко

 

Интермедиа

Фотограф Евгений Чесноков

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив