«Вурдалаки»

26 Feb 2017

Добротная современная экранизация русской классики — рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». Своего рода история отечественного графа Дракулы. 

 

События в фильме Вурдалаки разворачиваются в России в самом начале царствования императрицы Елизаветы. Важно понимать что в середине 18 века судьба каждого человека в огромной империи зависела от воли и капризов всевластного монарха.

Именно поэтому главное герой картины Вурдалаки духовник Елизаветы по имени Лавр попал в опалу к государыне и был сослан на задворки империи в Карпатские горы. Здесь в Спасском монастыре Лавр принимает постриг и становится служителем церкви. Карпатские горы это один из самых безлюдных и таинственных уголков Европы, Лавр практически сразу после переезда с шумного Петербурга, замечает что эта местность наполнена скрытыми силами и эти силы настроены очень недружелюбно.

Монах попадает в водоворот зловещих и непонятных событий и единственное на что приходится уповать Лавру чтобы не сгинуть здесь окончательно, это его непоколебимая вера в Богу. После череды долгих и изматывающих лет к затворнику Лавру с тайным поручением прибывает юный гардемарин Андрей любящий играть с судьбой.

Хотя «Вурдалаки» и сделаны на хорошем уровне, все-таки не дотягивает до зарубежных аналогов, в первую очередь, проблема в сценарии. Создатели, взяв за основу хороший рассказ, просто упростили его до минимума. Однако сюжет динамичен, а некоторые сцены, особенно с приходящим в деревню мертвым ребенком, по-настоящему кошмарны, так что посмотреть фильм можно.

 

Фантастический триллер «Вурдалаки» выходит в российский прокат 22 февраля 2017 года. Режиссёр: Сергей Гинзбург.

 

В ролях: Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив