Премьера фильма «Единичка»

27 мая в московском «Доме кино» состоялась премьера  фильма «Единичка», приуроченного к 70-летию Победы. Фильм является дебютом в полнометражном кино  режиссера Кирилла Белевича.

Представляли картину генеральный продюсер кинокомпании «МАРС МЕДИА» Рубен Дишдишян, режиссер Кирилл Белевич, исполнители главных ролей – Илья Коробко, Андрей Мерзликин, Михаил Евланов,  Микаэл Джанибекян, польская актриса Анна Прус , вся съёмочная группа фильма.
В числе первых увидеть фильм пришли Мария Кожевникова, Мария Миронова, Игорь Гордин, Леонид Дзюник, Александр Котт, Юрий Мороз, Иван Жвакин, Кирилл Емельянов и другие.
Сюжет основан на повести писателя-фронтовика Александра Николаева “Мы все, не считая детей”. Автор является и прообразом главного героя, молодого лейтенанта-артиллериста, которого замечательны сыграл талантливый актёр Илья Коробко.

События «Единички» разворачиваются в Восточной Польше в 1944 году. Старший лейтенант Егоров получает задание удержать стратегически важный объект – мост для переправы подразделения советской армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем – группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой.  Не выполнить задание невозможно, но и допустить гибель детей Егоров тоже не может. Артиллеристы любой ценой стараются не допустить смерти детей…

Съёмки фильма длились 38 дней, проходили в России и Польше. Над картиной работали российские, польские и немецкие актеры и интернациональная команда специалистов киноиндустрии. Кроме того, было привлечено большое количество военной техники.  В съёмках участвовали глухонемые дети, это было требованием режиссёра. «У них совершенно иное восприятие, другие глаза - чистые, искренние. Они смотрят, пытаясь понять, что ты говоришь - и это невозможно сыграть. Поэтому мы взяли именно таких ребят, и на взрослых актеров это оказало мощнейшее эмоциональное воздействие. В то же время наша работа несколько усложнилась - детям было сложно объяснить, что мы от них хотим и как важно делать именно то, что просим. Ведь у нас было много пиротехники, военных сцен, когда танки, выстрелы, взрывы - а они же не слышат, и шаг чуть влево или чуть вправо - был чреват большими опасностями», - рассказал Кирилл Белевич.
Война не щадит никого, уничтожая всё на своём пути. Страшный ужас - смерть или жизнь, или ты, или тебя, ранения и увечья, лишения и потери... Трагедия ещё и в том, что юные девочки и мальчики, полные жизни, свободы, чувств, любви, робости, смущения, нежности и красоты вместо того чтобы ЖИТЬ, погибали на полях сражений и в плену врага, умирали от голода и изнурительного труда в тылу, денно и нощно трудясь на нужды фронта... И тот, кто остался жив, но прошёл адские жернова войны- и в мирной жизни не может о нём забыть, ведь война- не только физические увечья, но и моральные.
 И вот минуло 70 лет... Какой ужас сейчас творится в мире- страшно, когда западные политики всеми силами пытаются нивелировать Роль Советского народа в победе над фашизмом.  Создание таких  фильмов как «Единичка» во многом способствует тому, чтобы Память о героях жила вечно!!! Молодые поколения, в том числе и благодаря таким фильмам, знают и будут знать, помнить и чтить какой же Великий подвиг совершил наш Народ в борьбе с фашизмом!!! Тогда не было разграничений по национальностям и месту рождения, до последней капли крови свою Родину защищали и Русские, и Украинцы, и Белорусы и ещё десятки других национальностей Советского союза…
Кульминационная мысль озвучена в картине, когда Польские диверсанты перешли на нашу сторону, узнав, что советские солдаты самоотверженно защищают жизнь польских детишек: «Нет детей Ваших и Наших». Это мысль актуальна во все времена. Сегодня, когда приходит информация о погибших  и раненых детях на Донбассе, разум отказывается верить, что это реально и в 21 веке...
Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма «Единичка» за пронзительность и искренность. Фильм получился сильным и трогательным, все актёры глубоко и тонко вжились в своих персонажей, им веришь и сопереживаешь. После показа долго  не умолкали продолжительные аплодисменты в благодарность создателям за Настоящее кино!

Картина выходит в прокат 11 июня. Надеемся, что этот  замечательный фильм увидит как можно большее количество зрителей. Память о Героях жила, живёт и будет жить! А дети, какое бы тысячелетие не шагало по планете, останутся детьми- независимо от происхождения, национальности и особенностей.

Автор: Юлия Бурулёва

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив