Хью Джекман добрался до сердца Логана

10 Mar 2017

2 марта в российский прокат вышел «Логан» — заключительная часть трилогии о Росомахе и, судя по всему, последняя работа Хью Джекмана в данном образе. Для режиссёра Джеймса Мэнголда «Логан» — своеобразная работа над ошибками. Его «Росомаха: Бессмертный» показал героя уязвимым и пытался разубедить нас, что бессмертие — благо. Но история вышла чересчур примитивной, а приключения Росомахи в стереотипной Японии походили на карикатуру.Новый фильм отталкивается от комикса Old Man Logan, но заимствует только самые общие мотивы. В этот раз Мэнголд выступил в жанре, который знает и понимает: вестерн (см. его «Поезд на Юму»). А добившись для фильма «взрослого» рейтинга, съёмочная группа получила шанс рассказать честную, мрачную историю.

Прошли десятки лет после событий, рассказанных в эпилоге фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Большинство мутантов мертвы, команда Людей Икс перестала существовать. Мир изменился – в нем нет места таким как Логан (Хью Джекман). Постаревший и покалеченный жизнью герой, который давно перестал называть себя Росомахой, доживает свои последние дни, находя утешение в бутылке и заботе о больном Альцгеймером Чарльзе Ксавье (Патрик Стюарт), чья память с каждым днем становится всё хуже. Сам Логан уже давно не тот неуязвимый воин – его способность к регенерации стремительно угасает, а старые раны отзываются невыносимой болью.

Но судьба вынуждает Логана вновь выпустить когти, когда он встречает своего клона – маленькую девочку по имени Лаура Кинни (Дафна Кин), за которой охотится могущественная корпорация, превращающая оставшихся в живых мутантов в машины смерти и планирующая с их помощью погрузить мир в хаос.

Долгожданная заключительная часть трилогии сольных фильмов о Росомахе – одном из ключевых героев вселенной Людей Икс. «Логан» стал прощальным появлением бессменного Хью Джекмана в роли легендарного мутанта и покажет любимого героя с совершенно новой стороны, раскрывая глубину и драматизм образа, а «взрослый» рейтинг R гарантирует, что на этот раз история получилась максимально кровавой и бескомпромиссной.

Хью Джекман рассказал о фильме «Логан», в котором он в последний раз сыграл Росомаху. По словам актера, от обычных супергеройских фильмах «Логан» отличается подходом к раскрытию характера главного героя.

Обычно фильмы о сверхъестественных людях — это всегда экшн со сценами борьбы. А сила нашего Логана — не в железных когтях, а в человечности, — рассуждает Джекман в интервью «Коммерсанту». — Я хотел добраться до его сердца, понаблюдать за ним, когда он испуган и слаб. Нас интересовало, как повел бы себя Логан, если бы, например, ему надо было ходить на работу, нам хотелось показать моменты, когда он ест и спит. Мне кажется, что наш фильм не столько о суперсиле, сколько о любви и семье. Хотя это и картина для взрослых, у нее рейтинг R (restricted).

То, что «Логан» станет его последним фильмом во франшизе «Люди Икс», Хью Джекман решил во время последнего визита в Москву.

Ночью никак не мог заснуть, наверное, устал после перелета. Вспомнил о Логане. Вытащил диктофон и записал: «Больше зрелости, драмы, эмоций, будней. Пусть он будет похож на солдата, вернувшегося после долгого отсутствия домой. Пусть он станет моим последним, — вспоминает он.

Несмотря на годы, проведенные со своим персонажем, Джекман считает, что они с Логаном совершенно не похожи:

Нет, думаю, он сильно от меня отличается. Он искренне верит, что мир без него был бы лучше. Он панически боится всяких отношений, считая, что каждый человек, которого он любит, погибнет и что он в этом виноват. Я совсем не такой. Мне кажется, у меня более легкий характер. По натуре я оптимист, мне не свойственно беспокоиться по каждому поводу, я не замечаю кризиса среднего возраста, более того — возбуждаюсь, как мальчишка, когда мне предстоит сыграть новую роль. Вообще, моя работа похожа на хобби. Мне кажется, что я в жизни так никогда и не работал. Не то чтобы мне не бывает тяжело. Роли стоят нервов и сил. Но это не мешает любить профессию. Вообще, было бы неплохо, если бы каждый человек на свете попробовал себя в актерской работе. Это сильнейшая терапия — стоять на сцене перед тысячами зрителей или под прицелом камеры. И чувствовать, что всем все видно. Учишься замечать даже свое дыхание и ценить его, наблюдаешь свои эмоции. У ученого библиотека состоит из книг, у актера — из людей. Я занимаюсь актерством уже 20 лет, и не было ни одного дня, который меня чему-либо не научил. На экране супергерои часто бывают слишком плакатными, слишком нарциссичными. Может, в этом причина того, что наше общество стало таким ограниченным и выбирает ограниченных людей управлять страной? Сегодня избиратели опираются на упрощенные лозунги, на звучные, геройские, но однозначные ответы на сложные жизненные вопросы. Я не хочу судить других, поскольку и сам разбираюсь в этом не лучше. Иногда я месяцами не открываю газет — снимаясь в кино, часто теряешь связь с реальностью.

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты