В Москве прошла выставка антиквариата и старинных автомобилей

В КВЦ «Сокольники» с 8 по 12 марта прошло одно из главных автомобильных событий этой весны: знаменитый коллекционер ретромобилей Илья Сорокин провел здесь свою традиционную 26-ую выставку старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерею». На этот раз главным событием выставки стала экспозиция «Первые моторы России», посвященная 110-летию Собственного Его Императорского Величества гаража. В названии экспозиции кроется многозначительность: «моторами» в былые времена называли всевозможные диковинные самодвижущиеся экипажи, пришедшие на смену конной тяге.

Императорский гараж был учрежден в феврале 1907г. Увлечение августейшей особы автомобилями начиналось с французского фаэтона и нескольких «Мерседесов», а к 1917г. гараж содержал уже полсотни автомобилей, в том числе грузовики, автобусы, автосани на гусеничном ходу и даже автопоезд. Оснащены автомобили были по последнему слову техники, и никто из европейских монархов на тот момент подобным автопарком не располагал.

Полсотни уникальных автомобилей и мотоциклов «царской коллекции», выпущенных до 1917 года, встретили гостей в одном из трех выставочных залов. Выставочный зал был оформлен в стиле автомобильных выставок прошлого столетия – колонны в стиле модерн, красивые фонари и прочее. В витринах были выставлены ранее не публиковавшиеся рисунки и документы, призовые кубки Императорских гонок, карты автодорог, автомобильные игрушки, редчайшие фотографии и другие диковинки. Все это былое великолепие помогло воссоздать атмосферу дореволюционной автомобильной России и позволило посетителям проникнуться реалиями безвозвратно ушедшей эпохи. От тех времен мало, что сохранилось, поэтому каждая реликвия той блистательной эпохи имеет огромную историческую ценность.

Гостям мероприятия представилась удивительная возможность своими глазами увидеть самый первый документально подтвержденный автомобиль, появившийся в России – Benz-Velo 1894, любимый Николаем II французский «Делоне-Бельвиль», отечественные «Руссо-Балт» и «Яковлев-Фрезе», один из первых «Бенцев», «Пежо», подаренных цесаревичу и многие другие редкие и дорогостоящие коллекционные автомобили.

В соседнем зале праздновала свое 90-летие компания Volvo. Здесь же представили свои достижения реставрационные мастерские и коллекционные бюро, клубы автолюбителей и частные коллекционеры. Многие из машин в этом зале можно купить (некоторые и были куплены, пока длилась выставка).

Советская классика представлена большим выбором автомобилей, начиная тем самым «Горбатым» и заканчивая представительскими ЗИМами. Интересно было увидеть Победу в исполнении «кабриолет».

Военные автомобили здесь представлены ровесниками от «Коллекции автомобилей» Lehn (ЗИС-6 1938г.) и от автомастерской Евгения Шаманского (гусеничный тягач СТЗ-5 «Сталинец» 1937г.)

Помимо самой выставки был и «блошиный рынок», на котором можно было найти чуть ли ни все –от безделушки до ценных запчастей, которую редко где найдешь.

Те, кто не смог посетить выставку по тем или иным причинам не пропустите Ретрофест, который пройдет также в Сокольниках 20 и 21 мая.

 

Фоторепортаж

 

Автор и фотограф Татьяна Сонкина

Please reload

Избранные посты

Коронавирус: новые ограничения

November 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив