Жизнь вне Земли! Она существует! "Живое" на экранах России

29 Mar 2017

Герои киноленты Живое проводят исследовательский эксперимент на Марсе, который является частью фантастического плана экспедиции международного характера. Внезапное открытие ввергает ученых в трепетный восторг: на этой планете они находят организм, который явно проявляет признаки жизни. Каким образом ему удалось сохранить способности к существованию, что это такое и можно ли, наконец, убежденно говорить о пригодности «красной» звезды для заселения? Экипаж решает перенести найденный образец на борт судна и изучить его при помощи современной техники уже на Земле. Однако после гостеприимного подселения незнакомца группа попадает в водоворот жутких событий. Быстро эволюционирующее создание лишает хозяев космического корабля возможности дать научное объяснение происходящим метаморфозам. Очень скоро казавшееся добродушным и безобидным это существо перевоплощается в маленького монстра, безжалостно убивающего и паразитирующего. Оставшись один на один с врагом, способности коего до сих пор остаются загадкой, герои вынуждены прибегнуть к единственному спасению – мерам предосторожности и самозащиты с подручными средствами.

Сценарий картины сочинили Ретт Риз и Пол Верник – сценаристы «Дедпула», в котором главную роль исполнил снявшийся в «Живом» Райан Рейнольдс. Получился неплохой фильм, но сюжет достаточно драматичен и слеплен из известных фантастических фильмов, где присутствует инопланетное существо, цель которого кушать и размножаться. Название этому новому "Живому" созданию дано - Келвин. И это не совсем инопланетянин, это своеобразное, оригинальное нечто, напоминающее плесень, что вероятно должно заинтересовать зрителя, Однако сам финал фильма "Живое", действительно, сложно, но все же можно предсказать. Совершенно ничего нового, но качественно снятое старое. Хорошее впечатление производит экранная МКС с реалистичными интерьерами, которые выглядят довольно достоверно.

 

Профессионально выполнены  съемки  космических пейзажей, их вполне можно сравнить с фильмом "Гравитация".

Подобран отличный актерский ансамбль, выглядели герои весьма естественно и убедительно, но, сами роли трудно назвать  особо яркими и запоминающимися. В фильме снялись: Райан Рейнольдс ("Предложение", "Дэдпул") , Ребекка Фергюсон ( кто смотрел сериал "Белая королева" и "Девушка в поезде", тот ее вспомнит), ну, и конечно же, Джейк Джиленхол (думаю, его и так все знают). Командиром экипажа была  русская женщина в исполнении белорусской актрисы - Ольги Дыховичной. Этакий неожиданный и приятный сюрприз для нашей космонавтики. От актеров особо ничего не требовалось  изображать. Персонажи ходульные и типовые, как и их действия - истерика, крики, душещипательные беседы о судьбах человечества и прочая ерунда.

Подведя итог, «Живое» — довольно крепкий, но весьма предсказуемый и стандартный космический ужастик. Как одноразовое кино для любителей жанра — вполне.  Музыка, звучавшая в фильме, была адекватна происходящему — космическая. 

 

Интересное о фильме «Живое»
  • Режиссер для создания кинокартины взял за основу фантастику своего коллеги Ридли Скотта «Чужой».

  • Главный герой фильма «Живое» Райан Рейнольдз уже работал с режиссером Дэниэлом Эспинозой во время съемок фильма «Код доступа Кейптаун».

  • Голливудский фантастический проект «Живое» стал дебютным для актрисы Ольги Дыховичной.

  • Мировая премьера была перенесена с марта 2017 года на более позднее время, во избежание конкуренции в связи с выходом еще двух кинолент.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

С 23 марта в кино.

 

Жанры:научная фантастика, триллер
Режиссёр: Дэниэл Эспиноза
Актёры: Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс, Ребекка Фергюсон, Хироюки Санада, Эрион Бакаре, Ольга Дыховичная, Александр Нгуйен, Хиу Оонг-Син
Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник
Компания Columbia Pictures

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив