"Призрак в доспехах" на страже закона

31 Mar 2017

«Призрак...» одно из лучших киберпанковых творческих произведений, с очень глубокой историей и интересными персонажами. Особый интерес был вызван тем, что данный фильм снят по мотивам аниме. В нового "Призрака в доспехах" ввели новых персонажей и дополнительные сюжетные линии, которые изменили саму суть повествования и в итоге вывели главную героиню в ранг очередного Супергероя, охраняющего закон и порядок на стороне добра.

По сюжету все действие фильма происходит в будущем, в 2029 году. Майор Мира (Скарлетт Йоханссон) служит в Девятом отделе — спецподразделении японского МВД, специализирующемся на борьбе с самыми опасными преступниками ближайшего будущего. После кибернетической революции и нескольких мировых войн таковыми считаются попытки взлома сознания в обществе, где почти не осталось людей без искусственных усовершенствований, Собственно, сама Майор — киборг, ее сознание помещено в искусственное тело, и она лучшая в профессии. Ее новое дело — таинственный преступник, пытающийся уничтожить корпорацию Hanka Robotics, которая и снабжает граждан механическими усовершенствованиями. Там Мира выходит на след опаснейшего бандита Кузе (Майкл Питт), который планомерно устраняет боссов Hanka Robotics. Погоня за преступником полностью изменит жизнь Майора (как ее называют сослуживцы) и объяснит смысл странных флешбеков, проникающих в ее чистое цифровое сознание.

Руководителем подразделения Дайсукэ снимался 70-ти летний актер Такеши Китано, роль доктора Уэлет, которая следила за состоянием нового тела главной героини, исполнила Жюльет Бинош.

Если рассматривать фильм в отрыве от оригинала, то снят он вполне неплохо. Визуальная часть и атмосфера очень близки к оригиналу. Композитор отлично поработал, музыка очень хорошо вписывается в сюжет. Картинка прекрасная, куча деталей, костюмы, сам город прописаны на экране очень достоверно. Аллюзии на Токио будущего сделаны весьма элегантно. Весь фильм поднимаются вопросы той самой пресловутой души и искусственного разума. 

Конечно, сюжету не хватает некой остроты и чего-то более оригинального, но это не отменяет его шедевральности в целом как научно-фантастической притчи. Фильм скорее напоминает приквел чего-то несуществующего или спинн-офф по мотивам чего-то более глубокого.

Хоть Скарлетт Йоханссон своей походкой и напоминает  скорее Арнольда Шварценеггера в первом «Терминаторе», однако она не только украшение картины из-за своей эффектной внешности, но и как всегда блистает талантом, демонстрируя все терзания майора Миры (или Мотоко). Живости картины добавляют яркие второстепенные персонажи такие как  Пилу Асбек, сыгравшего напарника главной героини. 

Режиссер Руперт Сандерс, имеющий в своем активе лишь одну полнометражную работу «Белоснежка и охотник», снял красивый фильм в эстетике киберпанка, Главная героиня, не смотря на то, что она робот – берет своей харизмой, сильным характером и человеческими переживаниями, эмоциями и размышлениями.Так как киберпанк редкий гость в наше время, то «Призрак в доспехах» достоин просмотра.

 

В ролях: Ацуко Танака, Акио Ютсука, Тэссё Гэнда, Масато Ямаучи, Синдзи Огава, Йошико Сакакибара, Казухиро Ямаджи, Шигеру Чиба, Маая Сакамото.

 

На российские экраны фильм «Призрак в доспехах» вышел 30 марта 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты