В "Олимпийском" состоялся фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв".

1 Apr 2017

1 апреля 2017 года в СК Олимпийский в 10-й раз прошел международный фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв - 2017". По традиции юбилейное шоу собрал  на своей площадке мировых звезд экстремального спорта и самых именитых райдеров. Мероприятие состоялось при поддержке Департамента спорта и туризмы Москвы.

На протяжении 10 лет "Прорыв" остается главным российским событием в мире экстремального спорта и по уровню участников и сложности программы стоит в одном ряду с лучшими зарубежными шоу. По случаю юбилея фестиваля гостей  ждало незабываемое зрелище с участием лучших спортсменов планеты, которые продемонстрировали свое мастерство в мотофристайле, маунтинбординге, дрифтинге, воркауте, паркуре, роллерспорте, велотриале, фристайле на снегоходах и других дисциплинах.

В этом году участников ждал сюрприз. Организаторы подготовили сверхсложную трассу! С трамплинами и множеством рамп. Тут, к счастью, обошлось без травм. Однако в мире экстремалов серьезные повреждения – не редкость.

Зрители стали свидетелями головокружительных полетов, виртуозных прыжков и смертельных трюков. Британский каскадер и рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса Терри Грант (Terry Grant), выполнявший виражи в фильмах "Миссия невыполнима" и "Агенты А.Н.К.Л.", продемонстрировали мастерство управления своим автомобилем Land Rover и проехал сложнейшую трассу на двух колесах. Его имя 23 раза вписано в книгу рекордов Гиннеса. Колтон Саттерфилд (Colton Satterfield), многократный триумфатор X-games, представил сильнейшую в мире американскую школу биг-эйра. Японский райдер Така Хигашино (Taka Higashino) показал насыщенную техническую мотофристайл программу, Он начал свою карьеру в 17 лет, и по его словам, его травмы сейчас не сосчитать по пальцам одной руки.

 Легенда экстремального спорта Хит Фрисби выполнил грандиозные прыжки на багги.

Российские дрифтеры Максим Твардовский и Аркадий Цареградцев из команды Fail Crew привезли в Олимпийский два автомобиля, собранных специально для нового сезона, и продемонстрируют на них свое мастерство. Участники команды Legend Stunt Team - Марат Канкадзе, Юрий Верховников, и Григорий Талдыкин - показали трюки с участием мотоциклов и квадроциклов.

 

Фотограф Татьяна Сонкина

Фоторепортаж

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты