"Спящая красавица" уснула на сцене театра на Серпуховке

Мюзикл - фэнтези "Спящая красавица", это современное прочтение удивительной истории о волшебном сне и всепобеждающей силе любви. На сцене Театриума на Серпуховке была представлена премьера спектакля известной одноименной сказки  в постановке Терезы Дуровой.

Мюзиклы Терезы Дуровой всегда отличаются не только размахом, эффектными декорациями и яркими костюмами, но и высокой музыкальной культурой. Тут не используют фонограмм, в спектаклях всегда играет живой оркестр, а репертуар подбирается отменный. Так, для постановки «Спящей красавицы» использована изысканная музыка барокко. Ведь в этой сказке так много волшебства: помимо людей тут живут нежные ангелы, добрые феи, лесные тролли и коварная ведьма.

Однако, "Театриум на Серпуховке", как всегда, предложит своё прочтение и по-особому расставит акценты в этой дивной истории.

Как рассказывает режиссёр спектакля и художественный руководитель театра Тереза Дурова: "Наша история будет о таком чувстве, как зависть. Если в "Маугли" мы говорим о душе и духовности окружающего мира, в "Волшебной лампе Алладина" – о том, что, какого бы Джинна ты не встретил, ты будешь рад результату, только если сам все сделал, а не кто-то за тебя, то в "Спящей красавице" хочется поговорить про зависть. Эта тема сейчас просто висит в воздухе: все друг другу завидуют. Я это чувствую. Ну и, конечно, о том, что душа спит, пока она не влюблена". 

Сценарная линия сей сказки известна всем – от мала до велика.

Вас ждёт неожиданное развитие событий, захватывающее зрелище, прекрасная музыка, сказочный свет, волшебные костюмы и атмосфера настоящего королевского дворца. Но главное – это эмоции, которые вызовут у Вас герои. Искренние и харизматичные, они заставят и плакать, и смеяться. Они докажут, что сила любви, отвага и смелость творят чудеса. Настоящие чувства не ограничены ни временем, ни расстоянием, ни пространством. Никакие тёмные силы не смогут их победить.

Идея этой сказки в постановки Терезы Дуровой несколько выходит за границы типичного конфликта добра и зла. Здесь помимо людей живут нежные ангелы, добрые феи, лесные тролли и коварная ведьма. Именно она пожелала новорожденной принцессе умереть от случайного укола. И лист со злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы. Ни могущественный отец-король, ни множество нянек, ни королевская стража, соблюдавшие строжайший запрет на любые острые предметы в замке (чтобы не поранили юную красавицу), не смогли уберечь от свершения предсказания. Однако крестные феи сохранили принцессе жизнь - и она уснула. Но вечным ли сном?

Разнообразные танцевальные номера, яркие сцены мистики и волшебства, фольклорных праздников - все это позволяет создать яркое шоу в стиле фэнтези интересное как детям, так и взрослым.

Посмотреть спектакль в этом сезоне Вы сможете 27, 28 мая в 12:00 и в 15:00

 

Действующие лица и исполнители:
 

Принцесса: Дарья Лукьянченко / Полина Пахомова

Принц: Евгений Мишечкин / Илья Сильчук
Злая фея: Анастасия Тюкова / Кристина Захарова
Королева: Юлия Сдвижкова / Андриана Садковская
Король: Даниил Исламов
Главный тролль: Геннадий Краковский / засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде
Троллиха: Маргарита Белкина
Добрые феи: Анна Прокопьева, Юлия Тарникова / Наталья Бродникова, Дарья Коршунова / Виолетта Бучинская
Старая няня: Елена Астафьева / засл. арт. РФ Мария Морозова
Няни: Наталья Самсонова / Оксана Варняга, Юлия Юнушева / Ольга Надуваева, Наталья Филимонова / Юлия Андриянова, Екатерина Сычёва / Евгения Полуэктова, Владлена Самоварова / Александра Скосырева, Светлана Сандракова, Александра Уткина, Татьяна Калакина / Наталья Валуева, Вероника Ким / Татьяна Михайлюк, Маргарита Белкина
Гости: Наталья Самсонова / Оксана Варняга, Юлия Юнушева / Ольга Надуваева, Наталья Филимонова / Юлия Андриянова, Георгий Егиянц / Андрей Ермохин, Татьяна Калакина / Наталья Валуева, Вероника Ким / Татьяна Михайлюк, Пётр Королёв / Владимир Седлецкий, Егор Дятлов / Артур Матусов, Руфат Акчурин / Юрий Снежин, Евгений Мишечкин, Илья Сильчук, Сергей Дик
Слуги: Юлия Юнушева / Ольга Надуваева, Руфат Акчурин / Юрий Снежин, Георгий Егиянц / Андрей Ермохин, Сергей Дик
Друзья Принца: Сергей Дик, Руфат Акчурин / Юрий Снежин, Георгий Егиянц / Андрей Ермохин
Женихи: Пётр Королёв / Владимир Седлецкий, Егор Дятлов / Артур Матусов, Николай Зверев / засл. арт. РФ Борис Рывкин
Стражник: Николай Зверев / засл. арт. РФ Борис Рывкин
Оруженосцы: Егор Дятлов / Артур Матусов, Николай Зверев / засл. арт. РФ Борис Рывкин
Распорядитель бала: Арсений Краковский
Гонец: Кальман Сили

 

фото Екатерины Литвиненко

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив