Арми Хаммер представил в Москве фильм "Перестрелка"

10 Apr 2017


Голливудский актер Арми Хаммер приехал в Москву, чтобы представить зрителям свой новый фильм.

Разговоры с журналистами во время пресс-конференции, завершившейся не больше часа назад, шли не только о киноновинке. Арми Хаммер рассказал и о своих русских корнях, и о желании поработать с Тимуром Бекмамбетовым.

Как существовать в кино актеру с такой внешностью, причем - не эксплуатируя ее, ведь вы пытаетесь найти для себя образы плохих парней? Например, в фильме "Рождение нации" даже живот отрастили.

Арми Хаммер: Я рад, что вы подняли тему борьбы с самим собой. Для меня это проблема. Я люблю свою профессию, и сама концепция игры персонажей различных национальностей и идей для меня много значит. В начале своей карьеры я в проекте "Месть гномов" сыграл прекрасного принца. Но каждый день, когда я ходил на работу, мне казалось, что и делать-то ничего не надо - просто быть красавчиком. Но в фильме "Рождение нации" мне удалось сыграть другого персонажа, и в этом - счастье.

С режиссером Беном Уитли вы будете делать и следующий фильм Freakshift. Как работалось с ним?

Арми Хаммер: Бен Уитли - настоящий "сырой талант", вышедший из британского кинематографа. Это единственный режиссер, который монтирует прямо на площадке. У него под рукой стоит оборудование, и отснятые на камеру материалы сразу же идут в монтажку, и в конце дня уже можно увидеть результат. Можно также нажать кнопку и посмотреть, какого плана не хватает. Это классный процесс, в нем здорово участвовать. И еще Уитли много внимания уделяет деталям. А новый фильм Freakshift сам Бен описал так: "Женщины носятся за "крабами" с дробовиками".

"Перестрелка" - фильм и о противостоянии американцев и ирландцев? У вас в картине такая словесная перепалка - была ли она и на площадке?

Арми Хаммер: Да, было такое. В фильме 9 парней и бедная героиня Бри Ларсон. Она пыталась вести себя как леди, а мы носились, как дети. Мы играли так: сегодня будем наезжать на этого чувака, а завтра - на того. "Перестрелка" - притча о том, что собой представляет мужское эго, когда его никто не контролирует.

У вас же российские корни - ваш прадедушка жил в Москве. Как повлияла на вас русская кровь?

Арми Хаммер: Я русскую водку очень люблю (смеется). Мое русское происхождение помогло мне получить роль в фильме "Агенты А.Н.К.Л.", например. Мой прадед и его сын много времени проводили в Москве, а мой отец родился уже в Лос-Анджелесе. Я приезжал в Россию много раз по работе. Это был круто и интересно. И, наверное, российская кровь и сформировала то, что я собой представляю.

Все действие фильма происходит в одном помещении. Каково было работать в таких условиях?

Арми Хаммер: Мы действительно сняли весь фильм в помещении одного склада. Казалось, что уже должна была клаустрофобия начаться. Но когда тратишь столько времени и прорабатываешь мельчайшие детали, то этот склад кажется огромным пространством. Как только начинается съемка и зажигается свет, все разбегаются, как тараканы. И у каждого - свой собственный мир. Я, например, жил в своей особой стране - у меня были машина, "пушка", ящики. И когда люди входили в мой мир, мне хотелось сказать: "Пошли вон отсюда!".

Вы сыграли Бэтмена, Бри Ларсон - Капитана Марвела - не хотелось бы продолжить работу в фильмах, снятых по комиксам?

Арми Хаммер: Вопрос интересный. Я снимался в таких фильмах в начале карьеры. Но сейчас я снимаюсь в других проектах - с мелким и средним бюджетом. Называю их "объекты страсти" - столько сил и эмоций вкладывают в них режиссеры и все, кто в их команде. Мне кажется, что судьба должна распорядиться, чтобы я вышел из этой зоны. Не могу сказать, что такого никогда не случится, но сейчас мне хорошо и так.

Безопасно ли было сниматься? В "Перестрелке" столько пиротехники.

Арми Хаммер: Только пуль 4000, еще несколько взрывов, а Шарлто Копли мы вообще подожгли. Надо было соблюдать технику безопасности, конечно. Вроде актерам можно было находиться где угодно, и они носились как кошки, но еще за много месяцев до съемок надо было придумать, куда какая пуля войдет, все рассчитать. А еще у нас были циркониевые пули. Они взрывались прямо у головы и попадали в стену рядом. Но никто никогда не промахивался, и работа пиротехников была на высоте.Судя по вашему Instagram, в жизни вы простой и веселый парень.

Есть ли какое-то сходство с персонажем из "Перестрелки" - Ордом?

Арми Хаммер: Да, у нас у обоих волосы классные (смеется). Я придумал предысторию для своего персонажа - он служил во Вьетнаме, ему не страшно умереть, он уже все прошел. И я принес свою черту - это эдакая расслабленность. Все - жесткие ирландцы, крутые американцы - хотят друг друга застрелить. А он такой: "Да зачем все это?" И мое отношение к жизни такое же.

Находилось ли время для импровизаций на съемочной площадке? Что-то вошло в фильм?

Арми Хаммер: Очень много импровизаций вошло. Придумали, например, масло для бороды, и то, что персонаж Шарлто Копли афроамериканец, и пошло-поехало. И режиссер, и жена его Эми, с которой он написал сценарий, всегда следили за этим на площадке. Если мы пытались импровизировать, и режиссеру не нравилось, он говорил, мол, давай по сценарию. А если нравилось - входило в фильм. У Бена Уитли был дарвиновский подход - выживает сильнейший.

 

Когда же  Хаммера спросили, не хотел бы он присоединиться к голливудским звездам, которые получили российское гражданство, актер предпочел отшутиться:

 

Конечно, а у вас есть с собой? Я возьму, у меня даже есть моя фотография, могу вам сразу дать.

 

Сегодня же вечером 10 апреля Арми Хаммер посетит закрытую премьеру своего нового фильма "Перестрелка". Этот фильм – история о том, как срывается нелегальная сделка по продаже оружия и на складе начинается настоящее сражение. Победителю в этой хаотичной игре на выживание достанется кейс с внушительной денежной суммой, но заполучить его не так уж легко.  Режиссером проекта выступил Бен Уитли, продюсер - Мартин Скорсезе, , а партнерами Хаммера по съемочной площадке стали Энцо Чиленти, Сэм Райли, Майкл Смайли и другие актеры.


В мировой прокат «Перестрелка» выйдет 20 апреля.

Источник https://rg.ru

 

Фото Надежды Маркаловой

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты