Премьера фильма "Большой" в Большом театре

19 Apr 2017

17 апреля в главном театре страны прошла премьера фильма Валерия Тодоровского "Большой". На показе присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, гендиректор Большого театра Владимир Урин, член Попечительского совета театра Роман Абрамович. Главные роли в фильме сыграли Валентина Теличкина, Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Екатерина Самуйлина, Анастасия Плотникова и балерины Маргарита Симонова и Анна Исаева.

 

По сюжету юную и талантливую танцовщицу Юлю Ольшанскую из маленького городка замечает некогда гремевший, а ныне пьющий артист балета Владимир Потоцкий (Домогаров). Он прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны, но прежде ей предстоит нелегкий путь в хореографическом училище, где опеку над ней берет своенравная Галина Белецкая (Фрейндлих).

"Сколько себя помню, – вспоминает Валерий Тодоровский, – я смотрел на балет немножко снизу вверх, с восхищением и удивлением перед этой красотой. В какой-то момент я подумал: удивительно, что в нашей стране, где балет находится на высочайшем уровне, кино об этом нет. Стал интересоваться и вдруг понял, что и сам балетный мир, конечно, интересен, но страсти, чувства, истории, человеческие судьбы в балете, может быть, еще интереснее. Я думал об этом очень долго, потом встретился со сценаристом Ильей Тилькиным. Мы с ним как-то вдруг заговорили на эту тему, и быстро написался синопсис – на мой взгляд, очень хороший. Дальше появилась Настя Пальчикова, которая уже работала над самим сценарием. Это был очень долгий процесс. С того момента, как я начал заниматься фильмом предметно, прошло пять лет".

фото ФильмПро

 

Фильм "Большой" выйдет в широкий прокат 11 мая.

 

О фильме 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив