Musical Anastasia - премьера

25 Apr 2017

Одной из главных премьер театрального сезона на Бродвее является постановка «Анастасия» (Anastasia), рассказывающая историю выжившей дочери Николая II. Основанный на мультфильме 1997 года, этот проект прошел большой путь перед тем, как оказаться на бродвейской сцене.

Очень разнообразная и интересная, эта музыкальная история очень скоро начнет покорять сердца зрителей. Сценарий мюзикла написал американский драматург Терренс Макнелли, музыку - композитор Стивен Флаерти. В спектакле заняты Кристи Алтомар (Аня), Дерек Клена (Дмитрий), Рамин Каримлу (Глеб Ваганов). Премьера постановки состоялась 26 мая 2016 года на сцене театра Hartford Stage (штат Коннектикут).

Испанский оперный певец Пласидо Доминго, американские актеры и режиссеры пришли на премьеру мюзикла "Анастасия". 

Показ постановки, идею которой предложил американцам российский продюсер Дмитрий Богачев, в понедельник состоялся на Бродвее в Broadhurst Theatre.

 

"У меня уже есть впечатления об этом шоу, я смотрел один из предварительных просмотров, мюзикл отличный, - сказал Доминго журналистам на красной ковровой дорожке. - Здесь прекрасный актерский состав, режиссура Дарко Тресняка феноменальна. Я уверен, что это шоу на Бродвее ждет долгая жизнь".

 

Предполагается, что в России мюзикл поставят осенью 2018 или 2019 года.

"Я бы с удовольствием посетил премьеру в России, - сообщил Доминго. - Но сначала я приеду в июле этого года в Санкт-Петербург, буду давать концерты".

 

Актриса и певица Лиз Колэуэй, которая озвучила вокальную партию Анастасии в мультфильме 1997 года, сказала, что "очень рада быть на премьере и видеть, что этот мультфильм пришел на Бродвей". Она добавила, что "сама история очень трогательная, она о любви, о семье, о тех вещах, которые каждый надеется обрести". Колэуэй призналась, что также с радостью побывала бы на премьере мюзикла в России. "Я никогда не была в России, надеюсь, меня пригласят", - сказала она.

 

По словам продюсера Дмитрия Богачева, идея постановки родилась в 2011 году, в 2012 году прошла читка на Бродвее.

 

"Это было так здорово, так эмоционально, мы поняли, что это бродвейская тема, и это будет успешный бродвейский хит, - отметил продюсер. - Хочу, чтобы русская публика увидела и оценила мюзикл". "Может быть в следующем году, может через два года мы поставим спектакль в России, я сделаю все для того, чтобы подарить этот мюзикл российским зрителям", - пообещал он.

 

На премьеру пришли также создатель мюзикла "Скрипач на крыше", либреттист Шелдон Хэнрик, актер, продюсер, исполнитель роли Джеймса Новака в сериале "Скандал" Дэн Букатинский, один из лучших режиссеров на Бродвее, обладатель двух премий Tony  и пяти премий Drama Desk Джек О’Брайен.

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Спец. корр. ТАСС Наталья Баринова/


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4208414

 

фото https://www.instagram.com/p/BTTZzx4lTay/?taken-by=stagerussia

 

Авторы и факты:

 

Одноименный мультфильм студии Fox вышел в прокат в 1997 году и собрал в прокате 140 миллионов долларов.

Мультфильм «Анастасия» (Anastasia) получил 2 номинации на премию Оскар и Золотой Глобус в категории «Лучшая песня».

Режиссер постановки уже знаком широкой публике другой своей работой — мюзиклом «Руководство для джентльмена по любви и убийству» (A GENTLEMAN’S GUIDE TO LOVE & MURDER). «Руководство для джентльмена по любви и убийству» принес Дарко Трезняку премию Тони в 2014 году за лучшую режиссуру.

Музыка и стихи: Линн Аренс (Lynn Ahrens) и Стефен Флаерти (Stephen Flaherty).

Режиссер: Дарко Трезняк (Darko Tresnjak).

Сценарий: Терренс МакНелли (Terrence McNally).

Исполнители главных ролей: Анастасия — Кристи Алтомэр (Christy Altomare), Дмитрий — Дерек Клена (Derek Klena).

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты