«Кипелов» спел про битву на Косовом поле для нового альбома

27 Apr 2017

Группа «Кипелов» представила песню «Косово поле» с альбома, выход которого запланирован на осень 2017 года. Автором текста композиции выступила Маргарита Пушкина.

 

- Идея написать песню о битве на Косовом поле появилась давно, но никак не могла оформиться окончательно, - рассказывает рок-поэтесса. - Наверное, года два или три мысли бродили в голове, подбирались нужные слова. Картина кровавой битвы в 1389 году между сербами и боснийцами с одной стороны, и турками-османами с другой впечатляла... Кроме того, рассказав о тех далеких временах, хотелось перекинуть мостик к событиям 1999 года, бомбежкам Югославии авиацией НАТО, расчленению этой прекрасной страны. Всемирная История - великий манипулятор, играющий нашим воображением, всё связано, одно вытекает из другого... Наконец, слова о национальной сербской трагедии сложились в песенный текст. И случилось это за 15 минут. Стиль изложения монолога умирающего на Поле Черных Дроздов молодого воина навеян огромным количеством фольклорных произведений, созданных на эту тему. Слышалась именно такая напевность.

 

Это произведение поклонники уже слышали на концертах группы, но сейчас оно представлено в студийной версии.

 

- Меня зацепила тема трагедии славянского народа, - говорит лидер коллектива Валерий Кипелов. - Интересно то, что это был эксперимент: если раньше первой появлялась музыка, то в этот раз сначала появился текст.

 

Представленный в сети вариант композиции урезан специально для радиоформата, а на альбоме поклонников ждет полная версия песни.

 

руппа «Кипелов» станет героем программы «Соль» на канале «Рен-ТВ» 7 мая 2017 года. Музыканты коллектива Валерия Кипелова исполнят свои хиты и ответят на вопросы ведущего Захара Прилепина.

 

Материал с сайта http://www.intermedia.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты