“Стражи Галактики. Часть 2”. Once More With Feeling.

Пресс-показ фильма «Стражи Галактики. Часть 2» состоялся в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» 25 апреля 2017 года. Режиссер: Джеймс Ганн.

Кинолента "Стражи Галактики" в 2014 году вышла великолепной смесью из юмора, приключений, фантастики и боевика.

Фильм собрал в прокате большие деньги и получил в основном положительные оценки. Его продолжение еще до выхода первой части было запланировано, поэтому вторая лента из данной серии 4 мая возвращается на большие экраны, чтобы попытаться повторить успех трехлетней давности.

Первая часть данного фильма стала просто отличной и Марвел, как всегда, выдает своим зрителям только самое наилучшее. Весьма интересный отряд (енот Ракета, Гамора, Грут и Дракс Разрушитель) под предводительство Звездного Лорда одолел очень сильных противников и спас всю галактику от разрушений. Они показали себя слаженной командой, которая даже самых опасных и сильных противников не боится. Но со всем злом не было и близко покончено, поэтому стражей галактики ждали новые испытания, приключения и сражения. Смельчаки снова выступят в сражение с опасными противниками и сделают все, чтобы победить.


В этом фильме есть все персонажи из первой части Питер Куилл (Крис Прэтт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (Дэйв Батиста), говорящий енот Ракета (Брэдли Купер), а также Грут, которого озвучивает Вин Дизель, Небула (Карен Гиллан) и Йонду Удонта (Майкл Рукер). Появились и совершенно новые герои - отец Питера Куилла, Живая Планета Эго. Роль планеты исполнил актер Курт Рассел.


"Стражи 2" сделаны на том же высоком уровне, что и первая часть. Они такие же зрелищные и смешные и, пожалуй, даже более масштабные и трогательные. Тут есть всё, что должно быть в фильме про Стражей: много юмора, космических сражений, головокружительных экшен-сцен и музыки из семидесятых. Чего то нового или необычно в продолжении показано не было, просто ещё одна порция приключений в знакомом стиле. Но это грамотное и качественное продолжение. Масштабы выросли, герои лучше раскрыты, а шуток и запоминающихся сцен хватило бы ещё на несколько фильмов. Также в фильме затронута темы семьи, которая коснулась каждого из Стражей, поэтому параллельных линий в картине стало больше. Поэтому можно с уверенностью сказать, что «Стражи галактики. Часть 2» — хороший сиквел, который не посрамил оригинал.


Представлять фильм российскому зрителю прилетели Джеймс Ганн, Пом Клементьефф и Майкл Рукер. Их пресс-конференция состоялась в Москве 27 апреля 2017 года в гостинице Four Seasons.

Первый вопрос был задан Пом Клементьефф, исполняющей в фильме роль Мэнтис, почему у нее русская фамилия.


- Папа моего папы был русский, поэтому на какую-то часть я русская. Кажется, на четверть.


Джеймс Ганн сообщил о намерении снять третью часть франшизы фантастического блокбастера.


-Я работаю над третьей частью и точно знаю, что в ней будет, но не хочу портить впечатление и раскрывать сюжет. Интересная составляющая "Стражей галактики" - это смотреть на развитие героев. В некоторых картинах используют одних и тех же персонажей, и они ничему не учатся. В "Стражах галактики" такого не случится. Здесь есть рассуждения на тему поколений. История Стражей может быть продолжена и в сольных фильмах.


После этого заявления Майкл Рукер намекнул Джеймсу Ганну,что он не прочь сыграть в сольной картине, посвященной его герою - одному из лидеров Опустошителей Йонду. Режиссер пообещал подумать над предложением Майкла.


Так же Джеймс Ганн отметил, что самая сложная сцена была в самом начале, где Стражи Галактики впервые появляются на экране.


- Это всё был один дубль, почти 4 минуты, пока пляшет Малыш Грут. На эту одну сцену пришлось потратить почти 4000 итераций эффектов, это заняло почти два года работы. А для танца Грута захватывали мои движения, - похвастался режиссер и показал, как именно он это сделал.

На вопрос о том, как он подбирает музыкальное сопровождение к фильму, Ганн признался, что его метод близок к методу Станиславского:


- Это песни отражают не столько мой вкус, сколько то, что хотела передать Мередит Куилл своему сыну.

Когда же его спросили, что для него важнее в плане тональности — драма или комедия, — режиссёр ответил:


-Я думаю, что "Стражи Галактики" — как жизнь, тут есть все элементы, каждый из которых очень важен. И грусть, и весёлость — уникальная смесь всех элементов, полна гамма кинематографического удовольствия. Самое важное — это равновесие.

Фотографии ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майше

Избранные посты
Недавние посты