Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Фильм "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" выходит в широкий прокат 25 мая 2017 года через шесть лет после четвертого эпизода «Пираты Карибского моря: На странных берегах», поскольку после провала «Одинокого Рейнджера» студия Walt Disney не торопилась с запуском нового фильма. Фильм не вышел в 2015 году, на который изначально намечали премьеру, и был отложен до нынешней весны. Поставить фильм доверили норвежцам Хоакиму Роннингу и Эспену Сандбергу, известным по отличной картине «Кон-Тики» (2012). Из-за чего фильм наполнен красочными пейзажами, более сверхъестественными боевыми сценами и неимоверными спецэффектами. В фильме снимались Джонни Депп, Орландо Блум, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэхэм, Кевин МакНэлли и другие актеры.

Сюжет пятой картины близок с предыдущими картинами.

В карибских водах опять беспокойно: повсюду снуют пираты, в колониях борются за власть, а предприимчивые каперы ищут славы. От моряка к моряку ходит легенда о магическом артефакте, самом сильном из всех возможных. Зовется он Трезубец Посейдона и, как говорят, способен снять любое проклятие. Отыскать волшебную палку и спасти отца отчаянно желает юноша по имени Генри и он не одинок в своих стремлениях. Молодая, хитрая и смелая девушка Карина (Кая Скоделарио) заинтересована в Трезубце не меньше Генри (Брентон Туэйтс). Так или иначе сладкая парочка нуждается в удивительном компасе, который есть только у одного человека в целом мире — у капитана Джека Воробья. Им бы встретиться да поговорить за кружечкой рома, но у Джека опять проблемы: денег нет, выпивка кончилась и “Черная Жемчужина” заперта в бутылке. А тут еще обезумевший пират-мертвец Салазар (Хавьер Бардем) со своей командой хочет отомстить Джеку за то, что тот однажды его обманул. От безысходности героям придется уповать на помощь ненадежного союзника, а в конце он обязательно раскается. Несметные сокровища, двое молодых людей, дырявый злодей-мертвец и его мерзкая шайка.

Увы, "Мертвецы не рассказывают сказки" переняла традицию "повторяющихся фильмов франшизы в сюжетной конструкции" у другого продукта Disney, и не удивили фанатов и обычных зрителей, жаждущих чего-нибудь свежего и уникального. Также в пятых "Пиратах" появились недостатки, которых прежде в серии не было. «Пираты » всегда отличались отличным юмором и обилием смешных эпизодов. В новой "серии" юмор также присутствует, но гораздо худшего качества. Один Капитан Джек Воробей уже не в силу "тащить на себе" всю картину. Да, Джонни Депп спасает киноленту от неминуемого провала. Он по-прежнему способен рассмешить практически любого своими шутками и неординарным поведением. Он всё тот же любитель рома, ловелас и всеобщий ненавистник. Однако становится видно, что Джек выдохся и ему пора на покой.

Предыдущие части неизменно знакомили нас с новыми яркими персонажами — например, с отцом Джека или с Чёрной Бородой и его лихой дочкой Анжеликой. В "Мертвецах" нет ни одного нового героя, достойного встать с ними в один ряд. Злодейский капитан Салазар по своей мотивации и роли в сюжете очень напоминает Дэйви Джонса.Генри Тёрнер и помешанная на астрономии девушка Карина выглядят бледными копиями Уилла и Элизабет. Хотя Орландо Блум и Кира Найтли появляются лишь в паре сцен, но настрой от фильма не становится лучше.

Впрочем, есть у пятого фильма едва уловимая черта, благодаря которой ты все равно получаешь удовольствие от происходящего. При всей своей вторичности новые “Пираты” не успевают наскучить. Картина смотрится на одном дыхании, а несколько оригинальных решений в плане экшена только распаляют интерес. Также поклонники "Пиратов" узнают, откуда взялся Джек, и это логичный финал эпопеи.























Избранные посты
Недавние посты