Спасатели Малибу (Baywatch) 27 лет спустя

Несмотря на то, что времена меняются, профессия спасателей остается неизменной. Зрителю вновь придется возвратиться к солнечным пляжам Малибу, где за порядком следит уже новая команда. Работа как и раньше не простая. Прежде всего нужно глядеть в оба, дабы не допустить беды. В знойную жару с отдыхающими может произойти все что угодно: солнечный удар, сердечный приступ. Спасатели всегда должны быть на чеку. Порой даже самые незначительные травмы требуют особой медицинской помощи. Никто ведь не застрахован от укусов наземных и водных обитателей, неправда ли? В этом деле нужны настоящие специалисты, коими и являются наши главные герои.

Митч Бьюкеннон (Дуэйн Джонсон) вместе со своим молодым коллегой Мэттом Броди (Зак Эфрон) лишь недавно получили повышение. Теперь они спасатели пляжа Малибу. Работать мужчинам придется вместе с тремя очаровательными девушками. Это, разумеется, повлечет за собой немало интриг и личных разочарований, но вместе с тем герои станут свидетелями того как их пляж окажется в опасности. Одна из нефтяных компаний решит завладеть пляжем. Естественно сделать это она вздумала не привлекая к себе внимания, но реакция спасателей будет незамедлительной. Ребята крайне не согласны с подобным развитием событий. Они пойдут на все, чтобы людям оставили их любимое место для отдыха, а сами они продолжили заниматься своим делом.

«Спасатели Малибу» лишь отдаленно напоминают первоисточник и является типичная американская, не запоминающейся комедией. Попытка построить юмор на клише и пафосе, как в действиях, так и в диалогах, заканчивается неудачей. В знаменитом сериале 1990-х, на котором основан фильм режиссера «Несносных боссов» Сета Гордона, ничего запредельного не было. Обнаженные красивые тела спасателей, красивые морские пейзажи, приключения и искрометные шутки. Ремейк «Спасателей Малибу» пытается увлечь зрителя другим. Да, есть элемент детектива, циничный ниже пояса «черный" юмор» и, разумеется, девушки в купальниках и демонстрируемые мускулы Дуэйна Джонсона. Романтическая искра в обеих любовных линиях отсутствует, и картина только проигрывает от такой «любви». Осталась лишь красивая картинка живописных пляжей голубого океана и бегущие по песку в замедленной съемке мускулистые тела модельной внешности. Ситуацию иногда спасают обаяние и самоирония Эфрона и Джонсона, их «химия», хотя комедийные таланты обоих актеров здесь раскрыты не в полной мере. Приятно также услышать ретро-саундтрек (Лайонел Ричи, Beach Boys, много пляжного регги).

Подведя итог, можно сказать, что «Спасатели Малибу»" фильм на один раз, без обаяния и самоиронии. Хотя, конечно, он может привлечь немаленькую аудиторию, которая примет отсутствие такта за попытку принести в сферу кино индустрии что-то новое.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ»

  • Приянка Чопра как-то сказала в интервью, что роль главного антагониста была написана для мужчины, однако после того, как на эту роль утвердили ее, режиссер адаптировал сценарий под женского персонажа.

  • Александре Даддарио удалось обойти в битве за роль Саммер таких кандидаток, как: Нина Добрев, Эшли Бенсон, Александра Шипп, Шелли Хенниг, Бьянка А. Сантос, Джорджи Портер и Дениз Тонц.

  • Съемки фильма начались в марте 2016 года на островах штата Джоржия и Флориде.

  • Это второй фильм, где Дуэйн Джонсон и Александра Даддарио играют вместе. Первым был «Разлом Сан-Андреас».

  • Дуэйн Джонсон десятый по счету реслер, игравший в Спасатели Малибу.

  • Также Скала ‒ первый рестлер, ставший актером, который не снимался в оригинальном сериале «Спасатели Малибу» (1989 – 2001). Хорхе Гонсалес, Джимми Харт, Халк Хоган,Рэнди Сэвидж, Рик Флэр, Леон Уайт, Кевин Салливан, Шон Майклс и Торри Уилсонпоявлялись в сериале в качестве приглашенных звезд.

Жанр: боевик, драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Сет Гордон

Сценарий: Майкл Берк, Дуглас Шварц, Грегори Дж. Бонанн

Оператор: Эрик Стилберг

Композитор: Кристофер Леннерц

Художник: Шеперд Франкель, Том Фролинг, Лиза Васконселлос

Монтаж: Питер С. Эллиот

В ролях: Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра, Александра Даддарио, Келли Рорбах, Ильфенеш Хадера, Джон Басс

Мировая премьера: 12 мая 2017

Премьера в РФ: 1 июня 2017, «Централ Партнершип»

Продолжительность: 116 мин. / 01:56

Избранные посты
Недавние посты