«Мумия» в Старом Новом Свете

8 Jun 2017

«Мумия» - это классический фильм от студии Universal Pictures в котором присутствует звездный актерский состав и невероятно крутые спецэффекты.

И, если вы думаете, что свеженькая «Мумия» имеет отношение к любимому многими одноимённому фильму 1999 года, то окажитесь правы. Это перезапуск франшизы.

Однако, самая первая «Мумия» вышла очень давно – еще в 1932 году, когда главную роль – египетского жреца Имхотепа – сыграл Борис Карлофф. По сей день этот фильм многие признают выразительным и пугающим. Спустя без малого семьдесят лет Стивен Соммерс повторил эту историю, сняв в 1999 году «Мумию» с Бренданом Фрейзером в роли искателя приключений Рика О'Коннела и Арнольдом Вослу в роли жреца Имхотепа. Картина вышла крепкая и успешная в прокате, благодаря чему продюсеры создали еще два продолжения. На этом история «Мумии» приостановилась вплоть до 2016 года. В этот раз впервые на смену статному смуглому Имхотепу пришла прекрасная женщина. Роль Мумии досталась танцовщице и актрисе Софии Бутелле, исполнительнице роли Газель - злодейки, приковавшей к себе восторженное внимание миллионов зрителей в недавно отгремевшем фильме Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Также  роль в фильме досталась  Аннабель Уоллис, которая известна зрителям по фильмам «Проклятие Аннабель» и «Люди Икс: Первый класс» – она сыграет в ленте роль археолога, которая участвует в экспедиции в поисках древнеегипетских сокровищ.

Но все же, это не пересказ старой «Мумии», а все же самостоятельная история, и американские режиссеры работают над усовершенствованием фильма. Мировые технологии не стоят на месте, поэтому использование современных спецэффектов придает фильму больше интереса и яркости. Сравнивать все фильмы не стоит, хоть и хочется. Но они слишком разные.

Ирак, наши дни.​ Сержант Ник Мортон (Том Круз) помимо того, что является военным, на досуге увлекается чёрной археологией. В поисках очередных редкостей вместе с помощником Крисом (Джейк Джонсон) он напарывается на подземное захоронение в бывшей древней Месопотамии. Мумифицированная дочь фараона Аманет (София Бутелла) рвется занять трон и подчинить себе мир в целом, и Мортона в частности. Что делать с ожившей принцессой выяснять будет археолог Дженнифер (Аннабель Уоллис) Довольно необычная роль досталась Расселу Кроу, с которым связаны отсылки к повести Роберта Льюиса Сивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

За время съемок картины из-за творческих разногласий поменялось несколько режиссеров. Далее проектом стал заниматься Алекс Куртцман – который, безусловно, является неплохим сценаристом, чьему перу принадлежат такие популярные картины, как «Трансформеры», «Звездный путь» и вторая часть «Нового Человека-паука». Режиссером он себя только пробует. Сценаристом проекта обозначен Джон Спэйтс, которого зритель знает по сюжету фильма «Прометей» – безусловно интересного, но заслужившего немало критики в свой адрес. Помимо прочего, Спэйтс является сценаристом таких картин, как «Доктор Стрэндж», ремейк старой-доброй киноленты «Ван Хельсинг» и второй «Тихоокеанский рубеж».

Фильм «Мумия» 2017 года непременно заслуживает внимания, Том Круз, в любом возрасте, в любом фильме любого жанра, играет превосходно. Он очень харизматичный, красивый мужчина, а как актёр просто бесподобен. Еще в предыдущих частях на главную роль хотели взять его на роль авантюриста и борца с мумиями, но не решались. Сейчас его поклонникам дана такая возможность.

Съемки  об историческом монстре проходили весной 2016 года в Оксфорде (Англия). Начало же истории было положено в  песках Ближнего Востока, далее - "Мумия" запуталась в таинственных подземных лабиринтах под современным Лондоном, а потом - оказалась в зыбких, сметающих все на своем пути ярких песках пустыни Намибии.

Фильм однозначно достоин похода в кинотеатр, спецэффекты домашний просмотр точно не передаст.

Российские любители фильмов ужасов смогут посмотреть премьеру фильма 8 июня 2017 года.

Детям, не достигшим 12 лет, просмотр не рекомендуется. Продолжительность ленты составляет два часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты