Церемония закрытия VII Чемпионата мира по футболу среди артистов 2017

12 июня в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра» в Москве на Центральном стадионе «Локомотив» прошли заключительные финальные матчи, награждение команд  и торжественная церемония закрытия VII Чемпионата мира по футболу среди артистов (футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» 2017). 

 "Проведение матча «Под флагом добра»стало уже традицией, он носит благотворительный характер. Мы всегда рады это делать, потому что привлекаем внимание к проблемам, которые нужно решать вместе. Для нас это хорошая возможность помочь детям. Я рад, что спорт, политика, бизнес соединяются в таком добром деле, и мы будем продолжать этим заниматься", - заявил заместитель председательства правительства РФ и председатель совета директоров ФК «Локомотив» Аркадий Дворкович. 

В период с 2 по 13 июня 2017 года шестнадцать сборных команд из Европы, Азии и Латинской Америки, составленные из популярных звезд эстрады и кино, боролись за звание чемпиона мира среди артистов. Победителем турнира стала сборная Казахстана, обыгравшая в финале команду Великобритании со счетом 2:1. Сборная России в борьбе за бронзу обыграла команду Сербии со счетом 4:3.

В составе российской команды на поле выходили Ростислав Хаит («Квартет И»), артист кино Александр Рагулин, политик Аркадий Дворкович, Павел Иванов и Иван Викулов из «Московской оперетты», эстрадный исполнитель Пьер Нарцисс, завершившие профессиональную карьеру футболисты Дмитрий Лоськов и Виктор Булатов и другие.

В заключительном матче голами отметились Игорь Сильченко, Иван Викулов, Максим Пешков и Павел Иванов.

«Как здорово, что на футбольном поле мы собираемся все вместе: артисты, политики, футболисты, бизнесмены. Мы здесь, чтобы сделать доброе дело. Каждый ребенок, который в этом нуждается, получает шанс на здоровую жизнь. Спасибо всем, кто был с нами. Футболистам, артистам, нашим партнерам, волонтерам, журналистам. Ура!». - сказал Аркадий Дворкович  перед награждением  команд-участниц.

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол»  является международной составляющей благотворительной акции «Под флагом добра», цель которой - оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В этом году организаторам удалось собрать 4,5 млн рублей.  Перед финальным гала-матчем участники фестиваля и представители фонда вручили сертификаты родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении-подопечным Фонда.

Турнир завершился футбольным матчем, в котором объединенная команда звезд политики и эстрады «Росич-Старко» обыграла артистическую сборную мира со счетом 7:4. Уже в первые минуты матча Ростислав Хаит из «Квартета И» вывел сборную России вперед.

Закрыл 10-й юбилейный фестиваль зажигательный совместный концерт солиста Deep Purple и Rainbow — Joe Lynn Turner (США) и Валерия Сюткина (Россия).

 

Фотограф Евгений Чесноков

Больше фотографий тут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив