В России с 15 июня 2017 года стартует красивое продолжение цикла "Тачки", которое взрослым будет понятнее и ближе, чем детям. "Тачки 3" (Cars 3) — полнометражный компьютерный анимационный фильм производства Pixar Animation Studios, выпускаемый Walt Disney Pictures. Является продолжением фильмов 2006 года и 2011 года. Ослепленный новым поколением высокотехнологичных гоночных машин, легендарный Молния Маккуин (Оуэн Уилсон) внезапно проигрывая соперникам круг за кругом, вытесняется из спорта, который он любит. Чтобы вернуться в игру, ему понадобится помощь энергичного гоночного механика по имени Крус Рамирес (Кристела Алонсо). Она прорабатывает план возвращения Маккуина, которому предстоит соперничать с Джексоном Штормом (Арми Хаммер).

Как и в первых "Тачках", главный сюжетный вопрос картины не в том, одержит ли Молния Маккуин победу, а в том, станет ли он лучшим гоночным автомобилем после всех своих приключений и переживаний. Мультфильм почти не показывает  всех прежних персонажей франшизы  (они появляются лишь в начале и в конце фильма), чтобы сосредоточиться на отношениях Молнии с новыми героями (прежде всего с Крус), тем самым сюжет теряет свои искрометный юмор, и вносит некую мораль переживаний, которая будет понятна лишь взрослым. Детям же, привыкшим к веселому и счастливому завершению истории, будет скучно и грустно. В этом и минус мультфильма, так как он в основном предназначен для семейного просмотра.

В остальном, "Тачки 3" - хорошая спортивная драма, отлично прорисованная, с красивой графикой, с подлинными человеческими характерами, со сложными судьбами главных персонажей и житейской философией. А еще они пропитаны ностальгией гонок и невероятно красивых пейзажей гоночных трасс.
Интересные факты:

Фильм является первой режиссерской работой Брайана Фи, который ранее занимался созданием раскадровок к фильмам "Тачки" (2006) и "Тачки 2" (2011). Во время рекламной кампании фильма студия Pixar представила МакКуина в натуральную величину на выставке Detroit Auto Show.

Режиссер Брайан Фи

Сценарий Боб Питерсон Кил Мюррэй Майк Рич

Продюсер Джон Лассетер Кевин Реэр

Композитор Рэнди Ньюман Лорн Бэлф

Киностудия Pixar Animation Studios Walt Disney Pictures

 

В кинотеатрах России с 15 июня 2017

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив