Долгожданная премьера «Трансформеров». Без жертвы нет победы!

В столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась российская премьера блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь».

 «Трансформеры: Последний рыцарь» - новый фантастический боевик американского производства, пятая часть в серии фильмов «Трансформеры». Последняя битва, которая произошла в Гонконге, предположительно поставила точку в бесконечном противостоянии между роботами и людьми. Однако на самом деле, ситуация стала только хуже. Оптимус Прайм понимал, насколько важно одержать победу на Земле. Если враги смогут одержать победу на Земле, то вся Вселенная окажется под угрозой. Единственная надежда, чтобы прекратить эту многолетнюю войну, заключается в поисках поддержки на других планетах. Как только появилась новая угроза для планету, Оптимус Прайм принял решение – он отправился на другие планеты, чтобы попросить у их обитателей помощи.

 

 В борьбе с Гольватроном нужны были надежные и сильные союзники. В его отсутствие Кейд Йегер (Марк Уолберг) пытается защищать автоботов от агрессивных военных. Злодей, тем временем, не сидит на месте. Он понимает, что должен быть подготовлен ко всему. Он планирует создать особый космический мост, с помощью которого можно открыть путь к другим планетам и привлечь на свою сторону союзников. Ведь и Гальватрон понимает, что для того, чтобы сломить человечество, ему нужна большая армия. Трансформеры, тем временем, прикладывают все усилия, чтобы противостоять противнику, пока не вернется Прайм с подмогой. Люди тоже стараются внести свой вклад. Они, конечно, слабее, чем противник, но зато они могут снова создавать трансформеров, чтобы те могли присоединиться к тем, что борется с Гальватроном. Это единственный посильный вклад, который может внести человек в этой войне. Все с нетерпением ждали возвращения Оптимуса Прайма, однако его возвращение только осложнило ситуацию. Внешне он казался все тем же, лидером всех автоботов, надежным другом, однако его цвет глаз стал совершенно другим, что и озадачило его союзников. К тому же в скором времени стало понятно, что у Прайма сильно изменилось отношение к своим товарищам. Прайм совершенно неожиданно пошел атакой на Бамбли. Такого поворота событий никто не ожидал. Как реагировать на это обстоятельство никто не знал. Автоботы не могли понять, что же произошло с Праймом в его путешествии. Неужели они лишились своего самого сильного и надежного союзника? Как им понять, настоящий ли Оптимус к ним вернулся или им кто-то завладел? По каким причинам он неожиданно перешел на сторону врага и как вернуть его обратно? Есть ли теперь надежда у Земли противостоять Гальватрону и его армии? 

Финал четвертой части франшизы давал зрителям надежду на то, что в новом фильме в подробностях покажут расу создателей трансформеров – квинтессонов. Однако то, что показали  – нечто маловразумительное. Тут нельзя ждать "умного", трогательного, с глубокой смысловой нагрузкой сюжета. Это фильм - аттракцион! Самое обидное, что в создании сценария принял участие Акива Голдсман – обладатель премии «Оскар» за «Игры разума». С другой стороны – режиссер Майкл Бэй, снявший «Перл-Харбор» и «Армагеддон». Пожалуй, единственное, что у него хорошо получается – это спецэффекты. С этим у фильма все в полном порядке. Взрывы, погони, драки больших роботов – все на уровне, да и юмора хватает сполна - непременно это большая заслуга старика Энтони Хопкинса, который исполнил роль последнего лорда, хранителя знаний. Однако, несмотря на продолжительность фильма в два с половиной часа, явственно не хватает еще так часа-полтора. Из-за этого половина героев кажутся лишними, а вторая недостаточно раскрыта. Даже финальная битва показалась короткой, что вообще нонсенс для серии. В четвертой хоть была финальная битва на целый час.  Еще один новый персонаж – профессор Вивиан Уэмбли (Лора Хэддок). Режиссер поспешил придать ей излишней английской интеллигентности, но и это не спасло актрису от полностью не раскрытого персонажа. В картине в отличие от предыдущих фильмов гораздо больше без связных моментов и существенных прорех в сюжете, плоского юмора, примитивных диалогов.

Вердикт - Овсянка,сэр! и Бамблби наконец-то заговорил! Фильм будет интересен, если вы поклонник Трансформеров, и вам понравились все предыдущие фильмы.

 

Режиссер: Майкл Бэй
Автор сценария: Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан
Роли сыграли: Лора Хэддок, Марк Уолберг, Джемма Чан, Энтони Хопкинс, Стэнли Туччи, Джон Гудман, Изабела Монер, Джош Дюамель, София Майлс, Сантьяго Кабрера, Джон Гудман, Стэнли Туччи, Джош Дюамель, Изабела Монер, Джон Туртурро, София Майлс, Джон Ди Маджио, Жан Дюжарден, Фрэнк Уэлкер, Кен Ватанабе, Джесс Харнелл, Питер Каллен, Митч Пилледжи, Джил Бирмингем, Джеррод Кармайкл, Лиам Гэрриган, Марк Райан, Барбара Ив Харрис, Бенжамин Флорес мл., Эдвард Мэннеринг, Кевин Кент, Анджела Холмс, Дэвид Олавале Эйинд, Энди Бин, Уэльс Хамонд, Мартин МакКриди, Джон Холлинворт.

Среди первых зрителей, оценивших новый эпический фильм Майкла Бэя, были: Александр и Александра Стриженовы, Даша Гаузер,  Максим Траньков, Игорь Жижикин, Екатерина Климова, Сергей Филин, Анна Цуканова-Котт, Катерина Шпица, Константин Гайдай, Арчи, Александр Носик, Юрий Колокольников, Ирина Хакамада, Маша Федорова, Иван Колесников, Наталья Рудова, Ирина Безрукова, Илья Малаков, Ефим Петрунин, Снежина Кулова, Анастасия Гребенкина, Малена Маяковская, Анфиса Черных, Маша Цигаль и др.

У входа в кинотеатр гостей встречали "герои" новых "Трансформеров" - Chevrolet Corvette и Tahoe, а внутри - автомобильное воплощение культового Бамблби - ярко-желтый Camaro.
Партнером показа выступила компания Hasbro. Маленькие гости премьеры получили в подарок игрушки из одноименной коллекции "Трансформеры: Последний рыцарь", приуроченной к выходу фильма. 

В лимитированную коллекцию игрушек входят все основные герои – автоботы и десептиконы, максимально приближенные по дизайну к персонажам фильма. Модели предназначены для разных возрастов: с простой и быстрой сборкой ― для маленьких любителей роботов, со сложной многошаговой трансформацией ― для опытных подросших конструкторов и коллекционеров.

 

В широкий прокат фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» выйдет 22 июня.

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты