В парке «Музеон» состоялась презентация красной розы «Москва»

В период с 29 июня по 9 июля Москва, которую по праву называют Лучшим городом Земли, превратилась ещё и в мировой центр ландшафтного дизайна! В парке «Музеон»  открылся VI Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. За годы своего существования мероприятие завоевало авторитет и международное признание, став в ряд известных ландшафтных событий мира. Для многих посетителей и участников Moscow Flower Show  уже добрая традиция.

29 июня, в день официального открытия  фестиваля, министр Департамента природопользования  - Антон Олегович Кульбачевский презентовал новый сорт розы "Москва", которая посвящена 870-летию столицы.

Кульбачевский рассказал, что над селекцией розы «работала интернациональная команда», которая постаралась создать цветок,  адаптированный к московскому климату, стойкий в перепадам температор от лютого мороза до знойной жары. Все присутствующие на презентации получили в подарок прекрасную розу с многоликим названием «Москва». Смело можно сказать, что это –уникальные экземпляры, ведь на данный момент  реализации розы в промышленном масштабе не существует и пока не планируется. Символично, что розу «Москва» будут высаживать в  программе городского озеленения Первопрестольной. Также ей украсят многие общегородские площадки в предстоящий День города, который по традиции празднуется в начале сентября. Розу "Москва" можно приобрести на маркете Фестиваля "Moscow Flower Show". Торопитесь! Спрос на «Москву» велик, очень многие хотят, чтобы этот дивный цветок украшал интерьеры их домой и участков.

В этом году в фестивале "Moscow Flower Show" участвуют более 200 представителей отрасли из 12 стран мира. Главное событие фестиваля- международная выставка-конкурс садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна. В конкурсной программе заявлены более 30 проектов. Так же свои работы, впервые в истории Moscow Flower Show, представят талантливые студенты профессиональных колледжей.

В рамках фестиваля прошел единственный в России конкурс ландшафтного дизайна среди школьников - «Планета цветов». С каждым годом он становится все более популярным, и в этот раз на победу претендовали 30 команд юных талантов из шести российских городов.

В 2017 году в конкурсе впервые приняли участие маленькие пациенты Морозовской больницы, находящиеся на длительном лечении, их эскизы будут воссозданы профессионалами. Конкурсные работы оценивает авторитетное международное жюри. Его по традиции возглавляют аккредитованный судья Королевского общества садоводов Джеймс Александр-Синклер и княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь.

В рамках деловой программы свои двери вновь распахнет Международный парковый форум, программа включает лекции зарубежных и российских спикеров, презентации и мастер-классы. В международной образовательной программе, Королевское садовое общество Великобритании (RHS) и Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов представят три знаковых проекта. Семейный дуэт Екатерины Болотовой и Дениса Калашникова покажут публике «Молекулярный сад», который завоевал золотую медаль и звание «Лучший сад выставки» на фестивале RHS Malvern Spring Festival. Британские ландшафтные дизайнеры Марк и Гиги Эвели представят сад «Manunkind», а восьмилетние российские школьницы Елизавета Душко и София Бежевец презентуют сад «Поехали!», который ранее был представлен в Великобритании, на международном конкурсе School Show Garden Challenge. Тема Moscow Flower Show 2017 - «Жизнь в стиле ЭКО». Одним из гостей выставки станет португальский стрит-арт художник Бордало II- с яркой инсталляцией из отработанной техники компании Bosch, а французский ландшафтный архитектор Клод Паске представит экологическую скульптуру в форме гриба - «Champicomposteur». Благотворительный фонд «Подсолнух» Тимура Бекмамбетова представит уникальную инсталляцию - дом «Танцующих цветов», это визитная карточка художника и дизайнера Александра Данга.

Гости фестиваля смогут посетить арт-маркет, флора-маркет и эко-маркет, где будет представлен широкий ассортимент товаров для дома и сада. Для широкой публики подготовлена интересная культурная и образовательная программа. Поддержку "Moscow Flower Show" оказывают генеральный партнер по поливу – компания «Альтрейн», официальный партнер по ландшафтному поливу – международная группа компаний «ИРРИГАТОР – Технологии полива» – официальный дистрибьютор Hunter, Irritec, Metzerplas и Heliflex в России, группа компаний «ИПААР» – партнер фестиваля по ландшафтному освещению и автоматическому поливу, официальный дистрибьютор компаний FX Luminaire и Hunter, партнер по газону – компания «ГазонCity», древесный питомник «Lorberg» и чай Greenfield.

Лето – не только самое любимое для многих время года, но и сезон наиболее активной туристической миграции во всём мире. Москва является излюбленным местом туристов из разных стран и континентов, и летом их количество увеличивается в геометрической прогрессии!

Разумеется, зимой  чаще отдаётся предпочтение интерьерным мероприятиям и локациям, так как климат нашей страны сложно назвать мягким и тёплым. Зато летом всех тянет на свежий воздух, насладиться неповторимым ароматом благоухающих растений, полюбоваться всевозможной палитрой цветов и оригинальных дизайнерских композиций!

Безграничный полёт фантазии участников и организаторов фестиваля   восхитит даже самых закоренелых скептиков! «Moscow Flower Show» будет интересен Всем – независимо от сфер деятельности и наличия загородного участка! Ну и конечно, фестиваль цветов -  возможность подарить себе и своим близким восхитительные фотосессии в оригинальных локациях, с уникальным реквизитом!

Более подробно с новостями и локациями "Moscow Flower Show"  можно познакомиться на официальном сайте: http://flowershowmoscow.ru/

 

2017 — год экологии в России. Цель этого определения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Главное не мыслить как Тургеневский Базаров, который говорил: "Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник", -это ошибочно! Как тонко заметил Михаил Лермонтов: «Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми» и добавил Герцен: «Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром».

Природа – наш Дом, её надо любить, уважать, оберегать и ценить! Такие мероприятия, как «Moscow Flower Show», во многом выполняют и эту неотъемлемую миссию Человечества!

 

Приезжайте в «Музеон» - с 29 июня по 9 июля! 

 

Корреспондент Юлия Бурулева

Фотографии Коноваловой Натальи 

 

Фоторепортаж

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты