Сказ о Петре и Февронии - Любовь и верность на века!

Известные российские режиссеры Юрий Рязанов и Юрий Кулаков, создавшие немало мультипликационных фильмов для детей, представили новую детскую ленту под названием «Сказ о Петре и Февронии». Основа сюжета мультфильма основана на древнерусской повести, написанной в 1547 году. Известная история влюбленных супругов и их приключения, однажды была представлена в качестве короткометражки в 2008 году.

И вот в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера этого нового российского анимационного фильма. По красной дорожке в этот вечер прошли многочисленные гости и создатели ленты: продюсеры Юрий Рязанов и Сергей Егошин, режиссер Юрий Кулаков, актеры озвучания Иван Охлобыстин, Юлия Горохова, исполнители песен в картине Валерия и Родион Газманов, композитор Виктор Чайка, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин и многие другие.

Также на премьере присутствовали Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и супруга первого Президента РФ Наина Ельцина.

Перед входами в залы кинотеатра зрителей встречали кукольные воплощения героев мультфильма Петр и Феврония, а также волонтеры, которые раздавали ребятне раскраски, альбомы и другие сувениры, созданные специально под выход ленты в прокат.

Съемочную группу публике представил генеральный продюсер Юрий Рязанов. Он рассказал о создании анимационной ленты в течение 7 лет и познакомил зрителей с теми, кто столько лет трудился и создавал образы святых героев. Затем микрофон перешел в руки певицы Валерии.

«Я с радостью откликнулась на это доброе и благое дело и согласилась записать песню для «Сказа о Петре и Февронии», - сказала певица. – Мне кажется, этот фильм должен войти в школьную программу, чтобы познакомить детей с такой удивительной историей».

После вступительной речи Валерия исполнила песню из картины под аплодисменты заполненного под завязку зала. Также поприветствовал зрителей актер Иван Охлобыстин.

«Создатели этой анимационной ленты – энтузиасты, - сказал он. – Они делали этот фильм не для того, чтобы заработать, а для себя. Надеюсь, с этого фильма начнется заполнение той ниши, которая долгое время пустовала, и начнется формирование новой национальной идеи».

Юрий Рязанов подвел итог: «Лучше за нас скажет сам фильм, надеемся, он вам понравится. Приятного просмотра!»

События ленты «Сказ о Петре и Февронии» переносят зрителя в далекий 13 век, когда Муромом правил князь Павел. Его правой рукой во всех битвах был его младший брат Петр - умный и отважный воин.
Однажды свершилось ужасное. На город напал трехглавый дракон, под личиной которого был скрыт злой колдун. Перепуганные люди не знали что делать, так как этот колдун мог вызывать темные силы, обладая  магическими способностями. 

На спасение города и жителей приходит герой повести «Сказ о Петре и Февронии»  всемогущий Петр. Долгая и страшная битва закончилась победой могущественного воина, колдун был повержен. Однако перед своим изгнанием из града Мурома злодей все же успел поразить Петра коварным ядом. Исцелить младшего брата князя могла лишь простая девушка Февронья - дочь древолаза. Девушка соглашается помочь спасти жизнь воину. Плату она не берет, однако настаивает на женитьбе на ней Петра. Тот  вынужден был принять ее условия.
За время лечения между Петром и Февронией возникают взаимные чувства, которые помогут преодолеть все невзгоды и будут пылать до конца жизни влюбленной пары.

Мораль "Сказа о Петре и Февронье" скорее не о пылкой и крепкой любви, а  о клятвах и о семейной взаимовыручке, которую стоит доносить до детей в наше время. Лишь только совместными усилиями героям удалось победить темные силы.

Анимационный фильм создавался в течение семи лет. Была использована рисованная анимация, когда каждый кадр прорисовывается отдельно. Фильм был полностью прорисован вручную. По словам одного из режиссёров мультфильма, Юрия Кулакова, рисованная техника для создания картины была выбрана не случайно.

 

«Мы специально взяли нашу старую рисованную технику, потому что сейчас все фильмы делаются в 3D. Нам же показалось, что при компьютерной технологии может потеряться рукотворность и, соответственно, душевная теплота», — объяснил Юрий Кулаков.

Также создатели мультипликационного фильма стремились не только рассказать историю русских святых, но и показать, что российская анимация не сдаёт своих позиций.

 

«Хотелось напомнить зрителям, чтобы они не забывали нашу историю и наших святых, и показать, что наша анимация всё-таки жива», — заявил режиссёр.

Премьера ленты, продолжительность которой 85 минут, состоится 6 июля 2017 года во всех кинотеатрах страны.

 

В главных ролях: Влад Юдин, Юлия Горохова, Иван Охлобыстин, Владимир Антоник, Константин Карасик, Виктор Вержбицкий, Диомид Виноградов, Вадим Медведев, Арзу Сулейманова, Сергей Усков
Ограничения по возрасту: 6+
Продюсер: Юрий Рязанов
Сценарий: Юрий Рязанов, Юрий Кулаков, Михаил Бобровник

 

Фотографии Натальи Коноваловой, Елены Павлухиной и представлены пресс-службой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты