Балет «Щелкунчик» в рамках Летних балетных сезонов в РАМТе.

Летние балетные сезоны дают возможность зрителям посмотреть рождественскую  сказку в холодное московское летго. Красивая сказка о безмятежном мире детства и подвиге во имя любви идет на сцене в РАМТе 16 июля и 4,5 августа 2017. 

6 июля Воронежский театр оперы и балета представил спектакль "Щелкунчик". Спектакль поставлен по уже ставшеим классикой либретто Мариус Петипа  по сюжету новеллы немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Этот балет может быть не столь интересным для искушенного взрослого зрителя, но не оставит равнодушным детей.

Сказка с восхитительной музыкой Чайковского, где смешная и некрасивая кукла Щелкунчик превращается в прекрасного принца, победившего мышиное войско, прекрасная возможность погрузить детей в мир танца и сказочного балета в дни школьных каникул. Для взрослых ценителей балета организаторы Летних балетных сезонов подготовили тоже много интересного. Зрители смогут увидеть, как классические постановки российских коллективов, так и современные прочтение известной балетной классики в исполнении зарубежных балетных трупп. Уже скоро на сцене в РАМТе можно будет увидеть солистов парижской Гранд Опера, знаменитую итальянскую балетную труппу Compagnia Nazionale di R. Paganini (Италия) под руководством римского танцовщика и хореографа Луиджи Мартеллета!

В начале августа, 2-го числа, труппа представит современное прочтение жемчужины российского и мирового балета, «Лебединого озера». Хореография итальянцев сохранила в себе точность и плавность классического исполнения, но также привнесла в один из самых известных балетов частицу нео-классики и джаз-модерна. Третьего августа на сцене РАМТа можно будет увидеть великолепный спектакль «От танго до болеро» также в исполнении труппы Compagnia Nazionale (Италия).

В доме Штальбаумов гости собираются на Рождество. Дети танцуют и получают подарки от крестного Дроссельмейера. Маше, дочери хозяина, досталась смешная зубастая кукла – Щелкунчик. В Машином сне ожившему Щелкунчику предстоит сразиться с Мышиным Королем, отправиться вместе с нею в путешествие по дивной стране, похожей на огромную, празднично украшенную елку, и превратиться в прекрасного принца, с которым Маша будет кружиться в красивом танце.

Посмотреть балет Щелкунчик в рамках Летних балетных сезонов можно:

16 июля в исполнении Московского театра классического балета
4.5 августа в исполнении Театра балета классической хореографии

Полное расписание спектаклей Летних балетных сезонов на сцене в РАМТе можно посмотреть на сайте 

 

Автор и фотограф Николай Винокуров

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты