Мировая премьера ледового мюзикла "Ромео и Джульетта"

1 июля Ледовом дворце "Айсберг" в городе Сочи состоялась мировая премьера драматического ледового спектакля "Ромео и Джульетта" режиссёра-постановщика Ильи Авербуха.

Спектакль стал очень долгожданным для сочинской публики - задолго до премьеры были проданы все места на первые спектакли, в зале не было ни одного свободного места. Илья Авербух пригласил сразу 7 олимпийских чемпионов, и у каждого из них была своя запоминающаяся роль. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграли Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров - Меркуццио и Тибальда,  Татьяна Волосожар и Максим Траньков - князя и княгини Вероны. Громкими овациями было встречено появление Ильи Кулика. Олимпийский чемпион Нагано давно живет в США, но несмотря на это его блестящее выступление стало одной из главных сенсаций вечера и было тепло принято российской публикой.

Более полугода команда Ильи Авербуха готовила к выходу этот грандиозный проект, причем львиную долю этого времени занял сценарий - "перенесение шекспировской трагедии на коньки". Изрядно потрудились и над музыкальным сопровождением. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. В проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.

В дальнейшем на олимпийский лед "Айсберга" артисты выйдут еще 58 раз - гости и жители Сочи смогут увидеть постановку "Ромео и Джульетта" до 1 октября.

 

Фотограф Виктория Поплавская

Фоторепортаж

 

сайт http://worldpodium.ru/ специально для www.showcitylive.com

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты