Фестиваль "Вдохновение" в сказочном парке "Останкино"

III ежегодный Фестиваль искусств «Вдохновение» пройдёт в парке «Останкино» с 21 июля по 1 августа. Команда европейских дизайнеров во главе с куратором Жюльеном Павийяром приготовила светопроекционную программу с элементами иммерсивного шоу и мультимедиа-арта на тему «Природа Вдохновения». После захода солнца на прилегающей к пруду парка «Останкино» территории каждый день будет оживать волшебный лес, созданный известными художниками.

Прогулка по «волшебному лесу» с осмотром всех арт-объектов займёт около получаса. Впрочем, некоторые инсталляции столь масштабны и органично вписаны в ландшафт, что «арт-объектами» их не назовёшь, они стали частью природы парка. Прогулка безусловно понравится детям: некоторые зоны специально созданы интерактивными. 

Среди представленных на «сказочной тропе» работ - «Птицы» Седрика ле Борна, кинетическая скульптура «Лошадь Ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса и другие. Художник Эрик Баро представит свои фирменные плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда», которые многократно выставлялись во Франции, Швейцарии и других странах.

50 цветных «люмильеров» создадут световой тоннель и волшебную атмосферу чудесного леса. Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит сильфид из фонтана «Дружба народов», которые будут выныривать из воды и кружиться вокруг поляны в хороводе. Французское творческое объединение Aerosculpture создаст вокруг пруда парка «Останкино» инсталляции из летающих рыб и подводных птиц, переворачивая реальность с ног на голову.

 

Фотограф Евгений  Чесноков

Фоторепортаж

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив