«Тёмная Башня»

Одна из самых громких премьер августа — «Тёмная Башня». Ожидаемая многими экранизация Стивена Кинга. Сам писатель считает цикл произведений под единым названием «Тёмная Башня» своим самым лучшим произведением. Книга вышла аж в 1982 году, а попала на экраны спустя целых 35 лет, что очень странно. Так как произведения Стивена Кинга почти все  экранизированы и имеют свою многомиллионную аудиторию. Однако экранизация этого откладывалась несколько раз.

Фильм прекрасно начинается, но потом начинает происходить нечто неописуемое. Сценарий явно переписывался, и переписывался продюсерами, а не режиссерами. События этого фантастического триллера происходят в альтернативной вселенной. Этот мир, который отдалённо похож на нашу реальность, пережил конец света. Люди оказались в очень непростой ситуации, чтобы выжить, им приходится принимать сложные решения. Теперь выжить могут лишь те, у кого есть сила, ловкость и выносливость. Они, словно жители Дикого Запада, могут полагаться только на своё умение стрелять. Стрелок – это не просто призвание, это работа и способ выжить. В этом мире магия существует рядом с остатками технологий. А люди пытаются построить новую цивилизацию.

Однако надежда ещё осталась. Согласно легенде, в самом центре мироздания находится Тёмная Башня, которая является оплотом вселенной. Именно она удерживает все миры от хаоса и полного разрушения. Попав в Башню, можно изменить судьбу любого из миров. Стрелок Роланд Дискейн решил, что он должен обязательно найти Тёмную Башню и спасти свой мир от гибели. На пути к этой невероятно важной цели героя ожидает множество препятствий и опасных приключений, однако он не собирается отступать.

Конфликт главного героя и злодея вполне понятен и мотивирован. Актер Идрис Эльба вполне справился с ролью Роланда Дискейна. Такой же жёсткий, немногословный, самоуверенный, справедливый и одержимый жаждой мести. Джек в исполнении Мэттью МакКонахи тоже получился вполне реальным и достоверным. И даже Том Тейлор, хотя очень такой себе неформатный мальчишка, в свою роль «не от мира сего» вписался качественно. Так что игра актеров вполне порадовала. В фильме вообще все понятно и просто, что сюжет, что отношения между персонажами, что их диалоги. Зритель поймет все действия, даже если они не читали саму книгу великого мистика. "Темная Башня" похожа на диснеевскую  сказку, чем на триллер. Уже в самом начале зритель вполне может додумать финал. Фильм получился вполне динамичный и не затянутым, фэнтезийным. Может в этом зритель найдет какую-то прелесть?

 

Интересные факты о фильме «Тёмная башня»

  • Кинг передал права на «Темную башню» всего за 19,19 долларов. Число 19 – неслучайное и часто повторяющееся в произведении Кинга.

  • Роланда могли сыграть Хавьер Бардем, Кристиан Бейл, Рассел Кроу, Лиам Нисон, Дэниэл Крэйг и Вигго Мортенсен.

  • «Темная Башня» — серия из восьми частей, где действие составляет единую реальность, на основе которой развиваются события и нескольких других романов и рассказов писателя. Экранизация 2017 года частично основана на сюжете первой части «Стрелок», и, в то же время, это продолжение книжной серии, действие которого начинается после окончания описанных в последнем романе событий.

  • На создание своих произведений Кинга в какой-то степени побудила поэма «Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни» Роберта Браунинга.

  • Одна из ролей могла достаться Аарону Полу.

  • Человек в черном был также антагонистом в романах Кинга «Глаза дракона» и «Противостояние».

  • Претендентами на режиссерское кресло были Рон Ховард, Брайан Грейзер, Джей Джей Абрамс, а также Акива Голдсман.

  • Попытки экранизаций романов Кинга разными студиями начались еще в 2007-м, однако по тем или иным причинам проекты были отменены.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты