Проклятие Аннабель: Зарождение зла


Аннабель возвращается на экраны кинотеатров. На этот раз зрителям предстоит узнать, как одержимая кукла впервые проявила себя, поселившись в спальне маленькой девочки и как завладела душой своей первой жертвы. Поставил фильм режиссер хорроров Дэвид Сандберг, который прославился в прошлом году, когда выпустил свой полнометражный голливудский дебют «И гаснет свет…».

«Я являюсь большим поклонником «Заклятия». Картину можно назвать своего рода классикой, что выделяет её среди многих современных фильмов ужасов, – рассказывает режиссёр Дэвид Сэндберг. – Помню, как был очарован этим миром и взволнован, что у меня появится возможность снять собственную классику внутри жанра».

С того момента, как всеми любимый кукольник по имени Аннабель потерял свою любимою дочурку, прошло достаточно длительное время, что доказывает его состояние. Однако он никогда не забывал о ней, да и впрочем – даже не пытался. Однако сегодня он со своей женой решил немного развлечься, или развеяться, если можно так сказать. Они пригласили к себе домой несколько человек, хотя раньше этого не делали, и это кажется немного странным. Сегодня к ним должны прийти местная монахиня, несколько милых и безобидных девочек, которые обитают в приюте. Все бы ничего, сначала они себе спокойно обедают, мило общаются. Монахиня уже порой начала задумываться, что все ее страхи – были без смысла. Однако, она вновь ошибается, как только они стают самой главной – живой целью для Аннабель – умелого кукло-дела. Что им предстоит пережить?

Фильм сделан весьма грамотно, работа художников и звукорежиссёровна уровне, потрясающая и очень вдохновляющая декорация в виде Дома. В финале же действие умело закольцовывается с началом «Заклятия», чтобы создать в голове внимательного зрителя полную хронологию событий. «Неодержимая» Аннабель выглядит как неодушевленный предмет. Когда же в нее вселяется демон, в ее глазах появляется жизнь. Студия спецэффектов ADI отлично умеет создавать эту иллюзию.

Две юные актрисы Талиты Бейтман («5-я волна») и Лулу Уилсон («Уиджи: Проклятия доски дьявола») превосходно держатся в кадре, уверенно отыгрывая свои роли. Так что картина получилась вполне динамичной и характерной в своем жанре, несмотря на большое наличие шаблонов. Она наглядно иллюстрирует и манипулирует детскими страхами и если уж страх схватил за горло, то до конца не отпустит. Проклятие Аннабель: Зарождение зла - это скорее предыстория. Истоки, так сказать. Чтобы лучше прочувствовать, лучше сначала пересмотреть все предыдущие части, а их шесть, освежить в памяти сюжет. Кто-то считает, что это попытка выжать еще хоть что-то из этой истории, но может стоит узнать в подробностях с чего же началось.

«В фильмах об Аннабель есть все, ради чего мы любим ходить в кино. Это знакомая нам обстановка, которую мы делим с другими зрителями, и где мы можем пережить самый широкий спектр эмоций от ужаса до восторга. В данном случае зрителю предстоит узнать, как связаны между собой «Заклятие» и «Проклятие Аннабель» и, возможно, приоткрыть завесу того, что ждет их впереди», – заключает режиссёр картины.









Избранные посты
Недавние посты