"Эмоджи фильм" уже в прокате

16 Aug 2017

Люди часто отвлекаются на смартфоны и проводят с ними много времени. ... Чем больше в характере человека нарциссических черт, тем сильнее он зависит от своего смартфона...Зачем разговаривать, ведь можно послать СМС? Современные технологии дошли до того, что Слова вполне могут заменить ЭМОДЖИ - эмоции, которыми можно сказать все. Отправил смайлик в сообщении и решил проблему или уже наоборот, тебя неправильно поняли...

Мультфильм, давший возможность современным подросткам погрузиться внутрь своего смартфона, пофантазировать. По замыслу создателей мультфильма внутри телефона существует Текстополис - город, в котором живут смаилики "Эмоджи". Их жизнь устроена, собственно, как и наша с вами: с утра они собираются на работу, а их работа - определенная эмоция. Стоит лишь одному из них совершить, так будет нарушена работа всего "города". Настоящая "борьба за жизнь" развивается внутри смартфона Алекса (хозяин телефона), пока он направляется в сервисный центр, чтоб там исправили глюки гаджета. 
О чем мультфильм? О сумасшедшей и нелегкой жизни смаилов "Эмоджи", первой любви и страхах, которые охватывают подростков в связи с этим. О том, что через чур эмоциональное поведение и неумение контролировать свои эмоции - может привести не к очень хорошим последствиям. О том, что в любом деле, если начал его с друзьями, нужно идти до конца вместе. А за злой "маской" частенько скрывается добрая и красивая личность. 

Конечно, Эмоджи - это неплохо: мы можем передавать свою эмоции с их помощью человеку, который находится на другом конце света. Но разве можно при помощи смаилика передать чувства к девушке, как это сделал герой мультфильма Алекс? Мультфильм так или иначе наводит на рассуждения о том, насколько компьтеризирован наш мир, как все заменяется технологиями. Может, если так все пойдет и дальше, мы станем безэмоциональными в жизни и будем ходить с лицами, каким должен быть "Мэ", а наши жизни в смартфонах будут разными, как "Мэ" со своим настоящим внутренним сектором эмоций? 

 

Однако, есть и минусы в мультфильме, простота и нелогичность сюжета. Китайская копия мультфильма "Головоломка", а жаль...

 

Автор Александра Дубровская, Гусева Наталья

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив