На теплоходе музыка играет - "Маэстро" набирает ход

Музыка на воде издавна считалась чем то сказочным и романтическим и что может быть интересней, чем отправляться с пристани под звуки духового оркестра. Поэтому  ГБУ культуры города Москвы Москонцерт представил поклонникам прекрасного любопытный проект «Музыка на воде» - речные круизы на теплоходе «Маэстро», посвященные классической музыке и искусству.   

Миссия проекта - показывать молодым музыкантам дорогу к творческой самореализации и популяризация классической музыки, а зрителям открывать мир классической музыки, которая не только не устаревает, но становится актуальнее для каждого из нас, уверенно заявляя, что  есть еще в мире вечные ценности и настоящие чувства!

В первый же год проведения проект «Музыка на воде» сразу вызвал большой интерес публики именно непривычным сочетанием выступления симфонического оркестра с летним ветерком, шепотом волны, шелестом деревьев... «Плавучая сцена», расположенная на палубе теплохода,  заразила зрителей своей любовью к вечной классике, и этот подход явно пришелся по душе публике, всегда с энтузиазмом воспринимавшей новаторские решения во всем.

Концерт 16 августа на палубе теплохода «Маэстро», на котором выступил камерный ансамбль «Времена года» прошел с небывалом аншлагом, все места на него были проданы.

В программе вечера были и шедевры классической музыки, и интерактивное общение с художественным руководителем оркестра, и фуршет с горячими напитками, а так же восхитительные достопримечательности Москвы. Оркестр сыграл легко узнаваемую популярную классику: «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Времена года» Вивальди, менуэт Боккерини, польки и вальсы Штрауса, «Серенада» Чайковского, танго Пьяццоллы и многое другое. И все это прямо на теплоходе, во время следования судна.

После показа фокусов от конферансье вечера Андрея Лавинского  прошел  и розыгрыш среди слушателей трех пригласительных билетов с правом выбора любого концерта.

В этот августовский теплый летний день камерный Оркестр «Времена года» подарил слушателям великолепный вечер и незабываемые впечатления!

22 августа пройдет завершающий концерт-прогулка под названием «Итальянский фейерверк». Солисты Москонцерта Ирина Никонова (фортепиано), Олег Бугаев (виолончель), Ирина Павлихина и Иван Покровский (скрипки), Людмила Ватутина (контральто) и Валентин Суходолец (тенор) исполнят произведения Вивальди, Паганини, Доницетти, Россини и неаполитанские песни.

Историческая справка

Двухпалубный теплоход «Маэстро» длиной 52 метра и шириной 10 метров был построен на верфях Перми в 1979 году и использовался в качестве плавучего магазина. С 2006 года судно поменяло место приписки с Ростова на Москву и после модернизации используется для речных прогулок по Москве-реке. Основная палуба - это банкетный или концертный зал, а с накрытой тентом верхней палубы гости предпочитают созерцать проплывающие мимо столичные пейзажи. Максимальная скорость судна 20 километров в час. 

Капитан теплохода в своей профессии с 1975 года, и подстраиваясь под мероприятие ведет теплоход плавно и мелодично, чтобы пассажиры могли в полной мере насладиться видом за окном и звуками классической музыки.

 

Фотограф Евгений Чесноков

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты