Сбор труппы в Московском театре мюзикла на новой сцене

Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре  «Россия», чтобы открыть седьмой.
На фоне еще стоящих лестничных лесов и мешков с цементом художественный руководитель театра Михаил Швыдкой показал журналистам отреставрированное здание своего театра, в котором долгое время обитала компания «Стейдж Энтертейнмент».  Театр Мюзиклов, созданный в 2012 году уже сформировал свой отдельный контингент зрителя, но перемена района дает большие шансы, чтобы расширить аудиторию. 28 сентября  состоится первая премьера мюзикла «Принцесса цирка» уже на новой сцене .

-Мы проделали колоссальную работу, вернув театру первоначальный облик 1961 года, - рассказал журналистам Михаил Швыдкой, - и, отполировали, отреставрировали мрамор, который не трогали с того времени, так что будьте осторожны, - предупредил он своих актеров.

 
-Мы убрали все темные тона, - подтвердил главный инженер проекта Алексей Кугаколов, - все лестницы будут в стекле, чем создадим пространство и открытость помещений. Всего будет более полутора тысяч посадочных мест, два кафе, а также более удобные гардеробы.

Артисты выразили свои ощущения от перемены рабочего места скорее позитивно, так как добираться до работы стало в разы легче и быстрее.

-Я в ожидании чего-то хорошего, хотя в театре еще не была, − сказала актриса Валерия Ланская. - Надеюсь, что со временем мы все обустроим, привыкнем, и надеюсь, что и зритель к нам потянется.
Конечно, ремонт еще в самом разгаре, и рабочие торопятся, чтобы все завершить к открытию театра.
-Мы  начинаем наш сезон с «Принцессы цирка», - рассказал о планах театра Михаил Швыдской, собрав актеров на балконе театра, - далее мюзикл «Преступление и наказание», который будем чередовать с «Принцессой цирка», и  в январе мы сыграем мюзикл «Всё о Золушке». Это будет основными проектами. Новой премьерой театра станет детский мюзикл «Чудеса и куролесы» по мотивам книги «Алиса в стране чудес».
Также театр отправится на гастроли по Японии.
Планы худрука Михаила Швыдкой распланированы аж до 2021 года.

В начале 2018 года планируются приступить к  репетициям нового спектакля «Жизнь прекрасна», которая будет подана зрителю  в новой интерпретации. В 2019 году театр планирует выпустить большой и масштабный мюзикл о телевидении, и ночную программу о цирке.

А также Московский Театр Мюзикла  вернется к своему основному советскому предназначению и станет показывать кинофильмы на большом экране и созывать форумы для их обсуждения.


 

 

 

 

 

 

 




http://tass.ru/kultura/4552953

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты