Завершился «ИДОЛ-2017»

Сохраняя традицию, «ИДОЛ-2017» принял гостей и поклонников циркового жанра в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.  Участвовать в конкурсной программе приехали 145 уже известных артистов разных возрастов из 13 стран мира (Северная Корея, Россия, США и т.д). Всего на ИДОЛе  было показано 26 выступлений, прошедшие отборочный тур и претендующие на награды. Вели мероприятие блондинка Алла Михеева и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

В этом году ИДОЛу исполнилось пять лет, а это уже первый круглый юбилей. Глава страны Путин Владимир Владимирович отправил послание, где отметил особую любовь нашего российского народа к цирку и выразил уверенность, что фестиваль позволит гостям шоу увидеть уникальность Мирового цирка. Поздравление передал Министр культуры Мединский Владимир Ростиславович. «ИДОЛ-2017» ослепил гостей своей масштабностью и красочным оформлением. Свои уникальные номера представили канатоходцы, воздушные акробаты, эквилибристы, клоуны, дрессировщики животных, гимнасты, жонглёры. Все они показали невероятно потрясающие номера, иногда граничащие на грани человеческих возможностей и сил. Захватывающие сальто-мортале, воздушные полеты, элементы на трапеции заставляли зрителя замираем сердца наблюдать за артистом и награждать бурными аплодисментами. Некоторым выступлениям зрители аплодировали стоя!

Российские цирковые шоу очень любят посещать иностранные зрители, поэтому организаторы фестиваля добавили в программу много патриотических национальных элементов, в том числе художественной росписи. Артисты балетной труппы Большого Московского цирка поражали зрителей оригинальными красочными костюмами, расписанными под хохлому и гжель. Были костюмы высокохудожественного оформления - «Российского флага», костюм «рубля», «православия». Символом «ИДОЛ-2017» стала Жар-птица, которая очень выигрышно смотрелась на темном фоне программок и баннере.

Хоть все номера артистов-участников конкурсного фестиваля были захватывающими и запоминающимися, все же членам жюри предстояло выбрать всего три, как и зрителям.

При входе в зал людям раздавали бюллетень, в котором нужно было отметить трех понравившихся номера. По итогам программы А 14 сентября наши журналисты оценили номер на воздушных полотнах «Танго» (Испания/Италия) Амбры и Ивы – невероятно красивое и сложнейшее выступление с акробатическим и вокальным исполнением. Зал благодарил зарубежных актеров очень восторженно с криками «Браво!»

Как прокомментировал Амбре после выступления, такое отношение публики, восторг и признание произвело на него непередаваемые ощущения «Просто до дрожи» - признался актер. Так же Андре рассказал, что вокалом он занимается профессионально, и что помимо номера «Танго» в наличие у актеров есть еще один невероятно сложный номер, с которыми они выступают.

Второе место без сомнения было отдано Чин Хан Чао с его виртуозной игрой с диаболо (Тайвань).  Не оставил равнодушным женскую часть зала эквилибр в исполнении сексуального Саши Грея. В этот день были и дрессированные собачки с попугаями, в сказочном номере Натальи Борк, а так же грозные хищники в клетке вместе с дрессировщиками Натальи и Андрея Широкаловых. С уверенностью можно сказать, что первая часть фестиваля была очень насыщенная и продолжалась больше четырех часов.

Вторая часть шоу-конкурса была короче, хотя в ней задействована половина конкурсной программы фестиваля. И опять же присутствовали уникальные выступления, некоторые из них уже значатся в книге рекордов Гинесса. Акробатическая труппа из Китая исполнила необыкновенное исполнение номера с 4 переворотами на русской палке, гимнасты на подкидных досках п/р Ким Кан Чхол (Северная Корея) совершили два смертельных трюка с переворотами и сальто-мортале. Исполняющий этот невероятно опасный трюк артист получил вечером 16 сентября травму, к счастью, оказавшуюся не очень опасной. Однако поволноваться за свое здоровье заставил. В программе Б также произвел незабываемое впечатление коллектив Гии Эрадзе, показавшие высочайшее искусство в верховой езде,

неподражаемые канатоходцы над сеткой и, конечно же дрессированные пеликаны.

Также были представлены члены международного жюри, в котором традиционно значились телеведущие, директора известных мировых цирковых компаний, телеведущие, актеры театра и кино, журналисты и прочие. Именно им предстояло решить судьбу Золотого «ИДОЛ-2017» и выбрать тот самый уникальный номер, в честь которого получил название Всемирный фестиваль циркового искусства.

На наш профессиональный журналистский взгляд абсолютно каждый номер, продемонстрированный на «ИДОЛ-2017», достоин приза, а как жюри распределят награды будет известно вечером 17 сентября после завершения гала-концерта, в котором приняли участие все артисты фестиваля.

 

Фоторепортаж с двух программ А и Б

 

P.S. Победителями фестиваля циркового искусства «Идол-2017» стали воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских, представлявшие Россию и Украину.

Как сообщают «Известия», за исполнение номера «Секрет моей души» спортсмены получили главный приз профессионального жюри фестиваля и награды «Золотой манеж», учрежденной представителями СМИ. Высшую награду также получили дрессировщики хищников под руководством Натальи и Андрея Широкаловых.

Первое место и приз зрительских симпатий присудили акробатам с подкидными досками из КНДР.

 

Фотографии Ольги Бобковой и Александры Дубровской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты