Закрытая премьера фильма «Мечтай о большем: свой мир строим сами»

18 Sep 2017

В кинотеатре Киносфера IMAX прошла закрытая премьера потрясающего 3D фильма «Мечтай о большем: свой мир строим сами», который рассказывает о достижениях современного инженерного искусства, а 3D изображение на одном из самых больших экранов страны размером с 7-этажный дом выглядит настолько реалистично, что его хочется потрогать руками и как следует разобраться в устройстве. 

«Мечтай о большем» - первый фильм, рассказывающий о невероятной работе инженеров во всем мире. Вслед за полетом инженерной мысли создателей Великой Китайской стены, высочайших, но невероятно устойчивых зданий, точнейших подводных роботов, экологичных автомобилей на солнечных батареях и умных городов, авторы фильма отправляют зрителя в увлекательное кругосветное путешествие по величайшим сооружениям инженерно-строительного искусства. А по дороге пытаются разобраться: что именно побуждает юных и уже маститых инженеров творить большие или маленькие чудеса, которые делают жизнь людей на всей планете более комфортной. Озвученный лауреатом премии «Оскар» Джефом Бриджесом и созданный специально для гигантских экранов IMAX, он повествует о том, как фантазии инженеров изменили окружающий мир. Поэтому в кинотеатре перед показом была создана атмосфера творчества, в которой дети разных возрастов могли себе найти занятие по душе: поучаствовать в викторинах, соорудить настоящий, пусть и небольшой, мост, пообщаться с роботом.

Несмотря на то, что фильм будет идти в кинотеатре до конца учебного года, фигуристка Анастасия Гребёнкинас сыном Иваном и крайне редко посещающая светские мероприятия телеведущая Елена Николаева с младшим братом Максимом нашли время в своих плотных графиках  и пришли, чтобы одними из первых оценить замечательный фильм.

Анастасия Гребёнкина с удовольствием строила вместе с сыном мосты и башни, считая, что для 7-летнего мальчишки самое время задуматься о том как все можно построить, чтобы в будущем стать настоящим мужчиной.

А младший брат Елены Николаевой учится уже в 9 классе, так что ему нужно задумываться о выборе профессии. И, не исключено, что он выберет вновь набирающую популярность профессию инженера. Взрослые ребята вроде Максима участвовали в викторинах, но и малыши, конечно, тоже пытались составить им конкуренцию.

Ведущие, конечно, совсем не ждали от юных зрителей полного знания предмета, поэтому иногда призы давали и просто за смелость. Например, на вопрос о том, какая из башен Москва-Сити является самой высокой, засчитали ответ «Российская Федерация», а ответ о том, что режиссером фильма «Мечтай о большем» является Федор Бондарчук а не Грег МакГилливрей, как это есть на самом деле, тоже решили поощрить призом.

После активных мероприятий, родители и дети посмотрели сам фильм. 42 минуты повествования о самых выдающихся творениях инженеров во всем мире, к тому же красочно и почти осязаемо представленных на огромном экране размером с 7-этажный дом, пролетели незаметно.

По окончании показа детвора радостно обсуждала понравившиеся моменты: кого-то заинтересовали сверхскоростные дороги, кого-то транспорт на солнечных батареях, кого-то мосты в джунглях, башни или исследования загадок истории на примере Великой Китайской стены.

 

Фоторепортаж 

 

Материал предоставлен пресс-службой

 

Производство MacGillivray Freeman Film в партнерстве с American Society of Civil Engineers и Bechtel Corporation

Автор и режиссер: Грег МакГилливрей

Хронометраж: 42 минуты

Формат: IMAX 3D

Дистрибутор: Киносфера IMAX

Возраст: 6+

Кинотеатр:  Киносфера IMAX (г.Москва, ул. Правобережная, 1Б)

С 14 сентября 2017 по май 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты