Актрисы мюзикла «Привидение» учатся «слышать глину»

На ВДНХ в Школе «Дымов Керамика» прошёл мастер-класс по гончарному мастерству для актрис мюзикла «Привидение» Гали Безрук и Юлии Ивы, которым предстоит исполнить главную роль Молли. По сюжету, Молли – талантливый скульптор и работа за гончарным кругом для нее – не только способ самовыражения, но и возможность уйти от реальности.

По словам автора сценария фильма и мюзикла «Привидение» Брюса Джоэла Рубина, буквально «списавшего» Молли со своей жены, эта профессия – ключ к характеру героини: «Молли женственная и мягкая, она сражена гибелью возлюбленного, но в нужный момент быстро берет себя в руки и оказывается, что она – сильная личность с твердым характером. Она возрождается к новой жизни подобно тому, как на гончарном круге из бесформенной глиняной массы появляется ваза».

Легендарный эпизод с гончарным кругом под звуки Unchained Melody стал настоящим символом фильма. Благодаря таланту Деми Мур и Патрика Суэйзи, эта сцена признана самой красивой и романтичной в истории кинематографа. В мюзикле задача усложняется – все происходит в реальном времени перед зрителями и права на ошибку просто нет: нельзя сыграть этот момент еще раз, показать крупный план или применить киномонтаж. При этом  воздействие на зрителя должно быть не менее сильным, чем в фильме.

Для решения этого непростого вопроса, постановочная команда мюзикла обратилась к мастерам школы «Дымов Керамика», которые согласились помочь актрисам освоить технику ручной лепки и азы гончарного ремесла.

Освоение азов гончарного искусства стало одним из важных этапов репетиционного периода. А уже совсем скоро, 7 октября, состоится премьера мюзикла «Привидение», которая обещает стать самым громким театральным событием сезона.

 

Фотограф Евгений Чесноков 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив