Москвичи увидят "Привидение"

Вряд ли найдётся человек, который не видел фильм «Привидение» с Деми Мур, Патриком Суэйзи и Вупи Голдберг в главных ролях. Он цепляет и не отпускает. Компания «Стейдж Энтертейнмент» решила перенести эту мистическую историю на театральную сцену Московского Дворца молодёжи.  

Роль Молли исполнит актриса Галя Безрук, которая призналась, что кастинг складывался для неё трудно: Галя смогла сыграть Молли, но не смогла спеть, так как она пришла на кастинг спустя всего три месяца после рождения дочки, и гормональный фон серьезно повлиял на ее голосовые связки. Но Безрук сыграла Молли так правдоподобно и искренне, что постановщики ей безоговорочно поверили и утвердили на роль, отложив прослушивание на более поздний период. Скоро Галя восстановила связки и уже на следующем этапе прослушивания блестяще показала себя  на пробе с Павлом Лёвкиным. Оказалось, что они идеальная пара. Звёзды так сошлись и это всё решило. Галя Безрук много занималась, вернула свою вокальную форму и очень надеется, что магия музыки поддержит артистов в этой роли. По мнению Гали, её сила в искренности.

Песня из кинофильма «Привидение» Unchained Melody впервые прозвучит в переводе на русский язык. Далеко не все зрители фильма знают английский и вслушивались в слова Unchained Melody, а ведь эта песня - объяснение в любви героя. По сюжету Сэм всячески избегал откровений и на эмоциональные признания своей возлюблённой отвечал Молли сухо: «Аналогично». И этой песней он впервые отвечает так, как ждала от него Молли. Зрители в зале будут это чувствовать и сопереживать. 

Ода Мэй - яркий персонаж, это мошенница, у которой до встречи с Сэмом не было никаких сверхестественных способностей. Хотя она его не видит, но слышит голос. Сэм уговаривает её пойти к Молли и предупредить девушку о грозящей ей опасности. То, что делала Вупи Голдберг в фильме, - это феерия талантливая, остроумная, смешная, динамичная. Возможно, кто-то из зрителей поначалу будет разочарован, что Оду Мэй сыграет не темнокожая актриса, но ведь вторую Вупи найти в принципе невозможно, а Марина Иванова идеально вписалась в эту роль и она буквально искрится на сцене, это бомба. По мнению Алистера Дэвида, на кастинге он сделал правильный выбор, ведь участие в этой постановке - вопрос актёрского мастерства, а не цвета кожи. 

Марина Иванова смотрела фильм «Привидение» двадцать или тридцать раз и очень его любит. Но когда она стала репетировать роль, то хотела сделать свою Оду Мэй, которая также заставила бы зрителей смеяться и плакать. «Прости, Вупи Голдберг, я о тебе не думала»,- заметила актриса. Самое сложное в этой роли - обмануть зрителя, убедить, что она действительно слышит голос Сэма. Совершенно не обязательно верить в мистику, чтобы играть в эту игру и получать от этого удовольствие. На вопрос о призраках, Иванова сказала, что «в привидения не верит, а верит в Бога». 

На театральной сцене не всегда возможно воспроизвести кинематографическую декорацию, но сцена в вагоне метро, поставленная режиссёром и хореографом Алистером Дэвидом, удалась. Помните эпизод, когда сердитый Призрак в метро заставляет пассажиров и предметы взлетать в воздух? В мюзикле по картинке и по музыкальному оформлению сцена выглядит очень эффектно. Сначала Призрак попытается выгнать Сэма из вагона, а в другом акте Сэм обратится к нему за помощью и попросит научить двигать предметы.  

На сцене установят гончарный круг и Молли будет лепить глиняную чашку. Эта знаковая сцена из фильма запомнилась многим зрителям и её решили перенести в мюзикл. Чтобы процесс не выглядел фальшиво в деталях, актрисы Галя Безрук и Юлия Ива приезжали в керамическую мастерскую на ВДНХ брать уроки у мастера-гончара.

Город Нью-Йорк зримо или незримо присутствует во всех сценах - Манхэттэн, Бруклин, Бронкс. Это было очень важно для автора сценария фильма Брюса Джоэла Рубина, который настаивает на том, что такая история могла произойти только в Нью-Йорке. 

«В жизнь после смерти верят тысячелетиями, потому что трудно смириться, что человек исчезает безвозвратно. И последние слова Сэма звучат так: «Любовь никуда не исчезает, ты её просто забираешь с собой». Рецепт остаться в вечности - это любить, потому что на земле остаются люди, которым вы были дороги. Они с вами, ушедшие живут в воспоминаниях», - говорит генеральный директор российского подразделения театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв. 

 

Фотографии Евгения Чеснокова

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты