Индия в гостях у Москвы

4 Oct 2017

В субботу в кинотеатре «Октябрь» прошло открытие фестиваля индийского кино в России. Специальными гостями мероприятия стали актриса Хема Малини, исполнительница двойной роли в популярном в России фильме «Зита и Гита», режиссер Мадхур Бхандаркар и посол Индии в России, господин Панкадж Саран.

Это четвертая встреча московских кинозрителей с современным индийским кино. На церемонии открытия фестиваля зрителей ждало национальное шоу с танцами и песнями, а также – показ приключенческой драмы «Бахубали 2: Рождение легенды». Это очень красивое кино с множеством трюков и спецэффектов. Но не забывают кинематографисты и про танцы. Однако, в основе ленты лежит настоящая шекспировская трагедия. Так что, каждый найдет в этой картине тему себе по душе. А качество фильма нисколько не уступает голливудским блокбастерам.  Режиссёру С.С. Раджамаули удалось превратить стандартную историю соперничества братьев и мести в развлекательную и захватывающую картину. Это первый индийский фильм, выпущенный в формате «4K».

Кинодилогия «Бахубали»— совершенно новое и уникальное явление в мировом кинематографе — самый масштабный кинопроект современной Индии. Вскоре после фестиваля фильм «Бахубали 2: Рождение легенды» выйдет во всероссийский прокат, ознаменовав возвращение любимого миллионами наших зрителей индийского кино на экраны страны.

А у нас есть фоторепортаж с открытия фестиваля, призванного укреплять культурную связь между нашими дружественными странами и проходящего при поддержке телеканала «Синема», Посольства Индии в Москве и Корпорации «Русская Фильм Группа».

 

Автор фото и текста Надежда Маркалова

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив