«Последний богатырь» - русская сказка на современный лад

12 октября в Москве состоялась премьера фильма «Последний богатырь». Посмотреть новую картину производства студий Disney и Yellow, Black and White снятую на современный лад пришло очень много гостей: министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, а также звезды кино и шоу-бизнеса. Картину представили исполнители главных ролей: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова с мужем Ильей Любимовым.

Современный молодой москвич Иван давно не верит в сказки, зная о том, что все проблемы решают деньги и связи. За свою недолгую жизнь он успел убедиться в этом много раз. Но что будет, если попасть в иную реальность, где нет привычных законов, а добро побеждает зло? Иван оказался там, где сказочные персонажи, знакомые с детства, реальны и осязаемы, как он сам. Увидев на пути старенькую избушку на курьих ножках, парень не поверил глазам.

Поняв, что произошедшее не является розыгрышем или плодом его воображения, молодой человек начинает искать дорогу домой. Тут он узнаёт, что попал в волшебный мир не случайно. Ваня – последний русский богатырь, обладающий особой силой, которую можно использовать в борьбе со злом. Героя это по-настоящему шокирует.

Прекрасная Василиса, забавная Баба-Яга и импозантный Кощей удивлены тем фактом, что защитник сказочного царства выглядит неубедительно, но что написано пером, не вырубишь топором. Согласно старинному предсказанию, именно Иван должен стать ключевой фигурой в поединке между тёмными и светлыми силами. Справится ли Ваня с возложенными на него обязанностями?

Накануне премьеры 11 октября в гостинице Lotte Hotel Moscow состоялась пресс-конференция фильма «Последний богатырь» с участием генерального директора компании Disney в России Марины Жигаловой-Озкан, генерального продюсера Yellow, Black and White Эдуарда Илояна, режиссёра Дмитрия Дьяченко, исполнителей главных ролей Виктора Хориняка (Иван), Милы Сивацкой (Василиса), Константина Лавроненко (Кощей), Елены Яковлевой (Баба-Яга), Екатерины Вилковой и Сергея Бурунова (Водяной).

Это не первый российский фильм Disney. Созданная в 2009 году картина "Книга мастеров" стала первым российский фильмом компании в жанре сказки.

«Представлять фильм под брендом Disney на российском рынке – это большая ответственность и большое счастье, – считает Марина Жигалова-Озкан. – За несколько месяцев съемок команда под руководством Дмитрия Дьяченко проделала огромную работу. Мы действительно все силы отдаем этому проекту и очень хотим, чтобы он понравился российскому зрителю. Я очень надеюсь, что, как и в случае с «Книгой мастеров», нашу новую сказку смогут увидеть и в Латинской Америке, и в Африке, и в Европе, и в Азии».

Также представители СМИ узнали, что съемки фильма были сложными и проходили в лесах Подмосковья, Москве и Сочи, и заняли целых три года. Что над над саундтреком работала настоящая команда звёзд, среди которых - Лев Лещенко, Дмитрий Маликов, группа УмаТУрман. Что режиссер приложил массу усилий, чтобы удивить зрителя и заставить посмотреть персонажей, известных с детства каждому, под другим углом. Создать их глубокими и интересными, разработать для каждого свою сюжетную линию. Что грим для Водяного длился всего 11 секунд.

«Грим длился одиннадцать секунд - я надевал странную шапочку и костюм с треугольниками и точечками, вокруг меня были странные люди с приспособлениями и приборами. Сначала мне делали пластический грим, он длился пять часов, но в итоге на помощь пришли высокие технологии. Мы снимали в павильонной реке, температура которой была +3 градуса, так что три дня я плавал в непонятной жиже», - рассказывает Сергей Бурунов.

А вот для Бабы Яги и Кощея грим подбирался индивидуально. Елена Яковлева и Константин Лавроненко пользовались пластическим гримом, сам процесс занимал более трех часов.

Словом, картина «Последний богатырь» - это целая Вселенная страны Белогорье, где и произошло необычное приключение, созданное на основе русских сказок, для всей семьи, где пересекаются современный и волшебный миры. Зрителей ждут самые современные спецэффекты, зрелищные трюки, удивительные пейзажи и знаменитый юмор от авторов лучших российских комедий.В России картина выходит в широкий прокат 19 октября.


Фотограф Екатерина Архипова

Фоторепортаж с премьеры сайт www.kinobusiness.com

Избранные посты
Недавние посты