«Опять в вагон, Опять нам в путь» Московский Цирк Никулина приглашает в гости

С названием «Опять нам в путь» - строчкой из песни Юрия Никулина - стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина, расположенного на Цветом бульваре. Премьера состоялась 20 октября, и этот день был выбран неслучайно, так как именно в эту дату, но в 1880 году, цирк был открыт Альбертом Саламонским, который выступал на арене в дальнейшем с дрессированными жеребцами. В цирке работало много клоунов, среди которых известные клоуны: Бим-Бом, Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин, Леонид Енгибаров и многие другие. В новом сезоне 2017 года на арене Московского Цирка развлекает публику старыми добрыми репризами неподражаемый Владимир Деребкин.

-Я в цирке уже с самого утра, - признался Владимир на пресс-конференции, - хотя выступать мне вечером. Но я не могу сидеть на месте, уже хожу, смотрю, не могу ждать. В течение многих сезонов Цирк на Цветном дарил детям и их родителям радость и смех, восторг и непередаваемые позитивные эмоции при просмотре номеров разных цирковых жанров. Кто только не выступал на арене в течение нескольких десятков лет: клоуны, акробаты, гимнасты, канатоходцы, и конечно, самые разные животные. В новой программе были все перечисленные и даже больше.

В этот вечер на премьере присутствовал и сам худрук Максим Юрьевич Никулин, который на вопрос о волнении ответил журналистам: - Я стану переживать во время выступлений, так как хочу, чтобы все прошло хорошо. Сейчас премьеры для меня уже перестали быть каким - либо отчетным периодом, мои мысли о завтрашнем дне. А вот артисты безусловно переживают, как же иначе. Открыл программу цирковой номер «Колесо смерти», которое еще называют «Колесо мужества», и это название больше соответствует действительности, ибо нужно иметь неограниченное мужество, чтобы совершать смертельные трюки на крутящейся конструкции. Братья Суанбековы были восхитительны, и за их выступлением зрители смотрели, затаив дыхание. Они же показали свое мастерство на канате, исполнив опасный трюк - восхождение по наклонному канату без страховки.

В программе задействовано много животных и птиц. Попугаи на велосипеде, забавнейший шимпанзе Микки за сервированным столом и прислуживающий ему клоун Владимир Дерябкин, и, конечно, номер с дрессированными буйволами, который, вероятно, должен был стать «гвоздем» программы. На буйволах, вцепившись в попону зубами и когтями, пытаясь удержаться, сидели медведи и собаки. Без сомнения, номер необычный и эффектный, и, безусловно, удивит самую притязательную цирковую публику, однако он же может и шокировать. Ужас в глазах четвероногих животных все же читается. Было бы интереснее увидеть самих дрессировщиков верхом на бегущих и берущих препятствия буйволах. Одним словом, неоднозначная реакция после увиденного номера осталась!

Другое дело, джигиты из Осетии, горячие восточные парни и очаровательная девушка на восхитительных скакунах продемонстрировали зрителям свое уникальное мастерство джигитовки и выездки.

Молодой спортивной и не очень публике придется по душе акробаты на велосипедах, которые показывали невероятно крутые трюки на велосипедах, порой взлетая довольно высоко с трамплина.

Программа «Опять нам в путь» получилась в целом довольно гармоничная - клоунские репризы добротные, много риска, много животных, оркестр с живой музыкой, т.е. именно то, за чем зрители приходят в цирк!


Фотографии: Надежда Сокорева и Евгений Чесноков

Фоторепортаж













Избранные посты
Недавние посты