Чашка кофе и мюзикл «Привидение»

18 октября в Starbucks МДМ прошла презентация и дегустация нового кофейного напитка «Midnight Frappuccino», созданным бариста, вдохновлённого мюзиклом «Привидение», премьера которого состоялась  8 октября. Так как мюзикл идет в театре МДМ, то кофейную новинку  решили представить эксклюзивно только в одной кофейне Starbucks — той самой, которая находится рядом с театром.

 В этот же вечер в кафе состоялась и встреча с исполнителями главных ролей в мюзикле «Привидение» Галей Безрук, Павлом Левкиным, Станиславом Беляевым и режиссером мюзикла Анной Шевчук, к которым чуть позже присоединился и Дмитрий Богачев, театральный продюсер, генеральный директор российского подразделения международной театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». В этот вечер гости Starbucks МДМ с удовольствием дегустировали предложенный им напиток и оценили его хорошие качества, найдя их бодрящими и освежающими.

 

В ароматный напиток входят бодрящий мятный сироп, порошок мокка и взбитые сливки. 

Вместе с «Midnight Frappuccino» Starbucks предлагает гостям перенестись в ночной мегаполис, в котором разворачиваются события мюзикла, основанного на одноименном оскароносном фильме 1990 года с Деми Мур, Патриком Суэйзи и Вупи Голдберг в главных ролях.

 «Midnight Frappuccino» позволит гостям отправиться по следам главных героев мюзикла. Кофе был любимым напитком Сэма и Молли – молодые и влюбленные, они не раз забегают в кофейню Starbucks в центре шумного Нью-Йорка – в месте, где зародилась жизнеутверждающая история любви, способная преодолеть любые преграды. В самом начале спектакля глазам зрителей предстаёт сцена утреннего Нью-Йорка, в которой почти все персонажи объединены тем, что сжимают в руках такие стаканчики: и ансамбль, и центральные герои. Так Карл по утрам встречает своего начальника и по совместительству лучшего друга Сэма Вита у входа в банк, в котором они работают, с двумя стаканами кофе, после чего на протяжении всей сцены они не выпускают их из рук. Буквально в каждой сцене мюзикла можно найти что-то отсылающее к этому чудесному напитку, без которого и половина из нас не «доползала» бы с утра пораньше на работу или учёбу: в сцене, разворачивающейся в метро, когда призрак подземки учит Сэма управлять новыми возможностями, одним из «тренажёров» становится забытый кем-то стаканчик из-под кофе; в Центральном парке, где встречаются и беседуют Карл и Молли, на скамейке мы вновь видим эти стаканчики, их же держат в руках случайные прохожие; и всего через пару сцен после этого, придя к Молли домой, Карл опять приносит с собой «я знаю, ты его любишь»-кофе…

Корреспондент издания World Podium Юлия Бурулёва совместно с коллегой с интернет-портала «Звёзды мюзиклов» Натальей Коноваловой немного пообщались с исполнителем одной из главных ролей в «Привидении», замечательным актёром  театра и кино, музыкантом Станиславом Беляевым.

 

World Podium: Мы Вас привыкли видеть в положительных ролях – Раскольников в рок-опере «Преступление и наказание», Мистер Дарси в спектакле «Гордость и Предубеждение», Оливер в мюзикле « История любви»… Насколько сложно было вживаться в образ отрицательного героя, мерзавца и предателя Карла?

 

Стас Беляев: Это сладость, это радость! Зритель любит острых персонажей, они и парадоксальны, и крайне выразительны в своих проявлениях. Как говорят: «Цветы - характерным!»

 

World Podium: У Вас получается передать всю гамму чувств, как в положительных, так и в отрицательных образах - Вашим героям веришь! И даже отрицательные персонажи в Вашем исполнении наделены обаянием,  во многих сценах вызывают симпатию и сочувствие (вспомним, например,  Меннерса в «Алых парусах») А Вам ближе какие герои? Например, Карл – негодяй, Сэм - абсолютно положительный персонаж.

 

Стас Беляев:  У меня получается, что в театре я чаще играю положительных героев, а в кино – отрицательных: жестоких маньяков, насильников, гламурных мажоров. Я специально стараюсь наделить каждого персонажа человеческими чертами. В «Привидении» мне мой персонаж нравится. Я с Пашей меняться не хочу (улыбается). 

При подготовке к той или иной роли я  стараюсь не отталкиваться от других спектаклей,  фильмов, исходить из себя, из своих представлений. Единственно, при подготовке «Привидения»  я внимательно смотрел сцену разоблачения, мне было важно понять, как она сделана в фильме технически.

 

«Звёзды мюзиклов»: В фильме «Привидение» фигурирует монетка, в спектакле она заменена на письмо. Почему? Из-за технических эффектов?

 

Стас Беляев: Я так хотел, чтобы была монетка, она очень символична и атмосферна! У постановщиков своё представление о чудесах в спектакле. На мой взгляд, здесь можно было придумать больше эффектов, но есть такая загадочная фраза «лицензионный спектакль» - что-то мы можем трансформировать, что-то нет. Видимо, это то, что нельзя было менять. Сэм весь фильм сдвигает предметы перед другими, почему перед своей возлюбленной он не делает чудо, а читает письмо? Я не знаю, но я тоже с этим не согласен.

 

World Podium: Самая сложная для Вас сцена в мюзикле «Привидение» с драматической точки зрения?

Стас Беляев: Трудный весь первый акт, потому что он очень эмоциональный. Получается 15 минут финала первого акта - вся развязка интриги, когда выясняется, что Карл-подлец, что именно он  подставил Сэма. И это всё  происходит на таком мощном градусе, что нет даже мгновения, чтобы передохнуть и перевести дух, если это делать честно.

World Podium: А вокально?

 

Стас Беляев: С вокальной точки зрения в «Привидении» у меня нет сильно сложных арий. Очень сложная роль у Паши –у него и ноты высокие, и тесситуры, и поёт он много. Таких ролей крайне мало в мировом репертуаре, когда главный герой практически не уходит со сцены. При этом надо быть разным, чтобы зрителю было интересно наблюдать! Я думаю, пройдёт время, и Паша ещё найдёт в герое много нового.

 

World Podium: У Вас сейчас почти каждый день спектакли. Тяжело выходить каждый раз к новому зрителю с теми же эмоциями и задором, как в первый  раз?

 

Стас Беляев: Я счастлив тем, что у меня параллельно есть другие работы. Вчера отыграли в «Гордости и Предубеждении» в МХТ им. Чехова,  в разгаре репетиции постановки «Синяя птица» в театре Наций, спектакль «Цирк»- там же, параллельно идут съёмки в кино - есть возможность переключиться. Пока прошло очень мало времени после проката. Ребята, кто давно работает, говорят, что месяца через три начинаешь уставать. Но пока это всё очень живо!

Мы сейчас находимся на презентации кофе мюзикла "Приведение", а какой кофе любите Вы?

Стас Беляев: Я люблю двойной эспрессо!

 

Благодарим Станислава за конструктивный диалог! Мы абсолютно искренне сказали, что в каждом своём герое этому актёру удаётся передать целостный характер, выразить разнообразную гамму чувств и эмоций в самой широкой амплитуде.

 

Попробовать же новинку Midnight Frappuccino можно будет только в одной кофейне – рядом с театром МДМ. Заметим, что новинка Starbucks появится не только на прилавках, но и на сцене: герои спектакля по сюжету пьют кофе во время самого представления.

 

Приходите попробовать «Midnight Frappuccino» и увидеть «Привидение» — кофе и мюзикл, которые точно не оставят равнодушными!

 

Авторы Юлия Бурулева и Наталья Коновалова

Фотограф  Сокорева Надежда

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты