- Это мой друг с работы! (с) «Тор: Рагнарек»

«Тор: Рагнарек» - новый фантастический приключенческий боевик американского производства, третья часть в серии фильмов о «Торе» и семнадцатая по счету картина кинематографической вселенной Marvel выйдет в прокат только 2 ноября.  Выживший Локи воцарился на троне Асгарда, а Тор находится в заключении, на отдаленной планете и без своего молота. К новости о том, что брат жив прибавляется известие о грядущем падении Асгарда в последней битве Рагнарек. Опрометчивость Локи на троне привела к такому результату и Тор понимает, что ему предстоит сразиться за сохранность своего мира в самой страшной битве, которая может уничтожить все. Судьба дарит Тору встречу с его старым знакомым - Халком. Бывшие соратники решают объединить усилия для победы над страшным злом, чтобы спасти всю родную цивилизацию Тора. А битва им предстоит непростая - встреча с одним из самых сильных демонов - Огненным Суртуром. Однажды Один уже смог одержать над ним победу, но теперь эта участь постигла его сына.  Асгарду же предстоит восстать против самого страшного зла, в лице первенца Одина - Хелль,  даже если это будет его последняя битва. 

Снял фильм новозеландский постановщик Тайка Вайтити. Многим он может быть знаком по прекрасным малобюджетным комедиям "Реальные упыри» и «Охота на дикарей». У Вайтити есть свой уникальный стиль. Пользуется им Тайка превосходно: то и дело отталкиваясь от простоты подачи. Его инфантильные экранные герои ощущаются живыми и ведут себя остроумно, а попадают в чудаковатые передряги так часто, что ситуативный юмор в большинстве фильмов Вайтити строит вокруг себя основной концепт.

В целом, хоть и типичный и банальный сюжет, но очень интересный. Все, что требовалось от сценаристов – это сносные диалоги и максимально логичные события.

Получилось  хорошее сочетание в фильме боевика, фантастики, драмы, комедии. Все продукты Марвел делают большой упор на визуальность, поэтому основная составляющая картины - спецэффекты. Порадовало то, что все смотрится вполне реалистично и гармонично. Происходящее не кажется искусственным, складывается впечатление, что такой мир действительно где-то существует. Сюжет напряженный и интересный. Предугадать некоторые события просто невозможно. Актерский состав подобран отличный.  Тор наконец-то подстригся! Отличное преображение. Хемсворт играет все так же хорошо. Том Хиддлстон в роли Локи бесподобен. Порадовало появление в картине новых персонажей и актеров, в том числе Кейт Бланшетт (Хелль) и ее героини. Не порадовало добавление в сюжет Халка, все-таки хочется оставить его где-то в «Мстителях» и исключить эти «путешествия» супергероев из фильма в фильм.

Нестареющий и как всегда эксцентричный Джефф Голдблюм играет в «Рагнарёке» Грандмастера — заядлого азартного игрока, отчаянного манипулятора и одного из старейших жителей Вселенной. Как и Коллекционер вместе с Эго в дилогии «Стражей Галактики», надменный Грандмастер ставит себя выше других и нередко пользуется этим.

Мускулистому Карлу Урбану, сыгравшему дерзкого Ваако в «Хрониках Риддика» и Судью Дредда, отведена роль Палача — обладающего невероятной силой и потрясающим зрением воина Асгарда, определенным оружием способного открывать порталы в другие измерения. В «Рагнарёке» топоры он променяет на автоматические винтовки, тем самым хоть и сделав свой образ менее аутентичным, но зато каким эффектным.

Не взирая на то, что первые две части «Тора» представляли из себя не особо впечатляющее фэнтези, «Рагнарёк» имеет хорошие шансы стать исключением из всей линейки фильмов Marvel Studios. Чем-то в духе "Стражей Галактики" Джеймса Ганна, но еще развязнее и футуристичнее.

И если внешний вид предводителя Темных Эльфов Малекита был тем немногим, чем серия фильмов о Торе действительно могла похвастаться в визуальном плане, то «Рагнарёк» даже на стадии рекламных материалов удивляет не только прекрасным дизайном, но и нетривиальным сценарием. Среди сплошь и рядом схематичных блокбастеров, лента Вайтити смотрится необычайно свежо и почти что сказочно. Ну и юмор, как всегда, на высшем уровне. 

 

Режиссер: Тайка Вайтити
Автор сценария: Эрик Пирсон, Стэн Ли, Ларри Либер
Роли сыграли: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Тесса Томпсон, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Марк Руффало, Бенедикт Камбербэтч, Джейми Александер, Рэй Стивенсон, Стэн Ли, Сэм Нил, Лу Ферриньо, Тайка Вайтити, Таданобу Асано, Молли МакГрегор, Софиа МакГрегор, Кен Ватанабэ, Трэйси Максвелл, Винни Мзембе, Донни Бакстер, Пэрис Молетти, Шон Эдвард Фрейзер, Джон Квестед, Джаспер Бэйг, Джорджия Близзард, Абхишек Мехта, Дэниэл Гудвин, Коннор Зегенхаген, Джоэль Найтс, Адам Грин, Дилан Кай Харрис.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив