Дело храбрых. Реальная борьба с огнем

7 Nov 2017

Фильм рассказывает реальную историю героического поступка, совершенного пожарной командой "Granite Mountain Hotshots". События происходят в начале июня 2013 года на территории штата Аризона. О работе пожарных людям известно намного меньше, чем о работе полиции или врачей, хотя пожарные точно так же спасают жизни и достойны внимания. Однако, каждый человек болеет, и каждый хоть раз обращался в полицию или смотрел сериал о ее работе, а вот пожар редко случается в чей-то жизни.

В маленьком провинциальном городке случился чудовищный пожар, с которым справиться было практически невозможно. Огонь очень быстро распространялся по всему региону, угрожая при этому стереть с лица земли это место. Местные жители, пожарники никак не могли справиться с этой ужасной стихией, поэтому на место происшествия было решено позвать членов специального подразделения под  Гранитная гора. Оказывается, у них получилось уже давно разработать уникальный план по устранению пожаров, поэтому они всегда действовали по выученным инструкциям. К огромному сожалению, пламя в лесу распространялось намного быстрее, нежели его умудрялись тушить сотрудники пожарной службы.На самом деле потушить до конца огонь было довольно непростым заданием. Помимо привычных способов люди прибегли к воздушной технике, а также к земляным насыпям. Все это помогло, однако ценой тому стали жизни 19 членов команды. Так как пожар был чудовищный, он был занесен на страницы книги, как смертоносное явление.

Авторами сценария картины выступили Кен Нолан и Эрик Коррен Сингер. Режиссёром стал Джозэф Косински, известный такими фильмами, как Трон: Наследие и Обливион.

"Я читал сценарий и ловил себя на мысли, что никогда не видел ничего подобного, – говорит Косински. – Я с трудом верил, что сюжет основан на реальной истории. Мне очень понравился необычный подход к истории, рассказываемый с двух точек зрения: руководителя группы Эрика Марша и новичка Брендана МакДоны. Эти мужчины были очень разными и, вместе с тем, одинаковыми. Это стало отличной отправной точкой для развития сюжета".

Разработка картины велась с июня 2012 года, но съёмки прошли лишь в июле 2016. Планировалось, что названием фильма станет "Гранитная гора", но для выхода в прокат оно сменилось нынче на "Дело храбрых" (в оригинале "Only the Brave").

Для съёмок сцен пожаров приходилось сочетать настоящий огонь, специальные пиротехнические эффекты и визуальные эффекты в компьютерной графике.
Джозефу Косински было очень важно, чтобы лесные пожары были настолько реалистичными, насколько только возможно. Во время подготовительного периода режиссёр наблюдал за работой настоящих пожарных, которые устраивали контролируемые лесные пожары. Таким образом они прореживали лес для защиты от возможных спонтанных возгораний.

"Огонь стал полноценным героем фильма, – говорит Косински. – Я слышал звуки лесного пожара, которые были похожи на движение товарного состава, на дыхание дракона. Пожар действительно дышит, и это нетрудно услышать. Звук лесного пожара стал очень важной частью истории".

Надо сказать, что в этой ленте есть все: борьба с обстоятельствами, одиночеством, зависимостью, несправедливостью и местом под солнцем. По сути, фильм построен на трех сюжетных линиях, в центре первой – персонаж по имени Брэндон Макдонаф (Майлз Теллер) – наркоман, пришедший в отряд, чтобы стать на путь исправления; вторая посвящена всепоглощающей, жертвенной и абсолютной любви главы отряда Эрика Шейна Марша и его жены Аманды Марш, которую так искренне транслируют Джош Бролин и Дженнифер Коннелли, а третья объединяет всех, и даже зритель может почувствовать себя причастным к этой истории. В конце концов, каждого из нас пожирает свой собственный огонь.

 

Режиссер: Джозеф Косински

В ролях: Дженнифер Коннелли, Джош Бролин, Тейлор Китч, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Джофф Стульц, Энди МакДауэлл, Джеймс Бэдж Дэйл, Лора Каннингэм, Бен Харди

 

Дата выхода фильма в России назначена на одиннадцатое ноября 2017 года.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив